Цитата:
Сообщение от Ллес Что тут можно изучать? Я не знаю, как определять истинность докумментов. Но мне достаточно своего понятия о том, как лучше распоряжаться картинами. |
К счастью, что мы живем не по понятиям, а по законам.
Я дал вам достаточно информации, чтобы при желании вы смогли разобраться. Некоторые же ваши ответы, извините, но они говорят о вашем очень поверхностном знании темы
Цитата:
Сообщение от Ллес А ежели кто не хочет показывать - это его карма. А народ новые нарисует... |
Ну-ну, рисуйте. Залы не забудьте для их экспозиции построить.
Цитата:
Сообщение от Ллес Так получит МЦР свою часть картин или нет?Опечатали же временно? |
"Временно" это насколько? У МЦР уже изъяли 200 единиц, и определенно добровольно ГМВ их не отдаст.
Цитата:
Сообщение от Ллес Картины это картины, а знамя это знамя. Зачем в кучу всё валить. А знамя - сначала подождите. Его вернут, если банк возражать не будет. Это же МЦР сделал ЗМ объектом, который нельзя использовать без разрешений владельцев? Если сам банк не разрешит или кто там владелец ЗМ теперь с руки МЦР - это гос-во что ли виновато? Кто-то сам продал ЗМ, а теперь претензии к гос-ву. |
Причем здесь вообще банк?! причем здесь государство? снимали конкретные лица по поручению других конкретных лиц. Не нужно прятаться за спиной государства.
И странная ваша логика: снимать ЗМ без разрешения можно, а вешать обратно уже нужно разрешение. Удивительно...
Цитата:
Сообщение от Ллес И что говорить концепция про картины? Чтобы они выставлялись или чтобы считались в собственности сотрудников МЦР?... |
Вы почитайте статью
С.Рериха "Медлить нельзя!" хотя бы один раз, а потом задавайте вопросы.
Цитата:
Сообщение от Ллес Скажите - а что такого особенного в сотрудниках МЦР, что именно они одни имеют право распоряжаться картинами и архивом? Святослав вроде всему народу наследие презентовал, а не горстке мцр-овцев. А теперь какие-то заявления про эксклюзивные права. Может, другие люди недостаточно святые?... |
В сотрудниках ничего особенного, все люди как люди, со своими достоинствами и недостатками. А сама организация была специально создана С.Рерихом для хранения и работы с Наследием. Вам мало этого?
Цитата:
Сообщение от Ллес А чем Вам не нравится то, что в залах МЦР будет коллекция? Да ещё и новая. ... |
А старую значит можно в запасники ради? Пусть общественность новый музей построит, его потом тоже можно захватить если он кому-то снова понравится? Нельзя создавать новый государственный музей, разрушая при этом действующий общественный музей. Это дискриминация общественных форм культуры.
Цитата:
Сообщение от Ллес Вы в самом деле считаете, что народу есть дело до того, какое ведомство формально распоряжается картинами? Народу всё равно. Лишь бы картины были в доступе. ... |
Народу не все равно. Не говорите от его имени, у вас нет такого права.
Цитата:
Сообщение от Ллес То Вы недовольны тем, что гос музей не делает выставки, а когда гос музей собрался выставиться - снова недовольны. ... |
Вот в Манеже ГМВ собирается делать выставку Рерихов. Я поддерживаю.
Но ведь тут речь не о выставке, а самоуправстве и захвате общественного Музея и всех его коллекций. Это разве можно поддерживать?!
Цитата:
Сообщение от Ллес Кто больше всех за 10-20 лет раздал упрёков и обвинений? Не МЦР? Кто Сферу обрушил? Значит, это натура такая. Был бы повод шуметь. ... |
А повод то был. И серьезный. Что ж вы огульно все беззакония против МЦР поддерживаете? Убеждены в своих "понятиях"? Почему я должен на них ориентироваться?
Цитата:
Сообщение от Ллес Усадьба собственность народа. Хочет даёт в аренду, а хочет забирает. ... |
Пусть государство забирает в законном порядке, если есть основания (это не тоже самое "хочу-не хочу"). Но не грабить. Забираете? верните вложенное в Усадьбу. Есть у вас несколько миллиардов? Нет? Тогда ваши "хотения" держите при себе и соблюдайте свою часть арендного договора.
Цитата:
Сообщение от Ллес Во что надо народу. А такие аргументы - просто повод УСТРАНИТЬ народ от демократии. И это не только в картинах, а везде. Типа народ дурак, и поэтому надо всё за него решать - какие картины решать, какие фильмы смотреть и т.д. ... Что большинство хочет смотреть - те картины и выставить. ... |
Искусство не должно опускаться до уровня общества.
Наоборот. Оно должно поднимать общество до своего уровня.
Цитата:
Сообщение от Ллес Цитата: Это вы, например, Воронцову, Примакову, Карпову предложили бы идти гидами в гос.музей? | А я знаю, кто оне? ... |
Вы меня продолжаете удивлять. Вот знакомьтесь с легендами РД.
Цитата:
Воронцов Юрий Михайлович Советский и российский дипломат, постоянный представитель России при ООН, Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР и России в Индии, Франции, Афганистане и США. Член ЦК КПСС. Автор многочисленных публикаций на дипломатические темы, бывший президент Международного центра Рерихов. Когда решался вопрос о получении наследия Рерихов из Индии, Ю.М. Воронцов занимал должность первого заместителя министра иностранных дел СССР. И если бы не его самоотверженные усилия, ни Музея, ни Международного Центра Рерихов просто бы не было. В возникших тогда сложных и драматичных обстоятельствах только его помощь дала возможность Л.В. Шапошниковой поехать в Индию и успешно довести до конца работу по возвращению в Россию наследия наших великих соотечественников, которое стало основой общественного Музея имени Н.К. Рериха. В списке его основателей по праву числится имя Юлия Михайловича Воронцова.Поэтому закономерным шагом стало избрание Ю.М. Воронцова президентом Международного Центра Рерихов в ноябре 1999 года. Юлий Михайлович Воронцов содействовал вступлению Международного Центра Рерихов в ассоциированные члены Департамента общественной информации при ООН. В 2000 году от имени МЦР он вручил Знамя Мира Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану в его резиденции на Ленинских горах. Вместе с Генеральным директором Музея имени Н.К. Рериха Людмилой Васильевной Шапошниковой Юлий Михайлович добился того, что в 2004 году в Москве был создан Комитет по организации празднования юбилея С.Н. Рериха, и в ноябре того же года в Колонном зале Дома союзов состоялось торжественное заседание, посвященное 100-летию младшего сына Рерихов. |
Цитата:
Примаков Евгений Максимович Советский и российский политический и государственный деятель, председатель Правительства Российской Федерации, министр иностранных дел РФ, руководитель Центральной службы разведки СССР, директор Службы внешней разведки России, председатель Совета Союза Верховного Совета СССР. Е.М. Примаков много лет был связан с Центром-Музеем имени Н.К. Рериха, высоко оценивая значение многогранного наследия Рерихов, и по мере сил поддерживал музей в его культурно-просветительской деятельности. В 90-е годы, когда Е.М. Примаков возглавлял Службу внешней разведки, по его инициативе были обнародованы многие архивные документы, касающиеся семьи Рерихов. Эта информация помогла снять распространявшиеся недобросовестные домыслы о сотрудничестве Н.К. Рериха с советской разведкой.Е.М. Примаков принимал активное участие в работе научных конференций, проводимых в музее. В 1999 году он выступил на открытии юбилейной конференции, посвященной 125-летию со дня рождения Н.К. Рериха, 120-летию со дня рождения Е.И. Рерих и 95-летию со дня рождения С.Н. Рериха. Ему принадлежат слова о том, что «в мире больше не было аналогичной семьи, каждый из членов которой представлял бы собой огромную творческую, гениальную величину». В 2004 году Е.М. Примаков выступал на конференции, посвященной 100-летию со дня рождения Святослава Николаевича Рериха, а также принял участие в открытии скульптурной композиции, посвященной Ю.Н. Рериху и С.Н. Рериху. Он подчеркнул тогда, что одной из основных философских идей С.Н. Рериха была гармония между человеком и природой, Западом и Востоком, Россией и Индией, различными философиями и конфессиями. |
Цитата:
Анатолий Евгеньевич Карпов. Советский и российский шахматист. Президент Международной ассоциации фондов мира, многократный чемпион мира по шахматам, председатель Совета Попечителей общественного Музея общественного Музея Международного Центра Рерихов. Оказал большую поддержку в создании СФР, затем МЦР. Много раз публично поддерживал общественный Музей общественного Музея. Вот его видеообращение к РД по текущей ситуации вокруг МЦР. |
Цитата:
Сообщение от Ллес Значит, это неправильный закон, если не художник и не автор имеет право ограничивать доступ ... |
Удивительно. А есть по-вашему правильный закон в связи с тем как ГМВ сейчас ограничил доступ к музею МЦР?