Старый 10.05.2017, 11:17   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Когда рухнет государство и на его месте возникнут осколки, типа доменов, то основная территория будет предоставлена сама себе. И вот там начнут формироваться общины
Не пугайте. Ваш анализ конечно имеет место быть, и действительно такое возможно, но... и тут какрдинальное наше различие, что мы видим за современными процессами созидание нового, как раньше говорили - "родовые муки нового мира", вы же видите только негатив. Понятно, что и доказать, т.е. убедить опонента маловероятно. Так что просто выдам встречный контранализ - Россия, как государство будет укрепляться и обрастать авторитетом, а кое где и землями. И под его защитой будут вырастать новые общественные группы, строящие свою деятельность по новому мировоззрению. Может ли быть так? Ну а почему нет?
И с чего вы взяли что государство как социальный институт, не является частью общества, т.е. народа? Зачем опять доводить до крайности? Государство - такая же форма саморганизации, как и какой либо кооператив. Тем более что форма такой самоорганизации напрямую зависит от внешних условий, иначе не сохранился бы в веках. Или может вам напомнить что думали о государстве и его формах еще древние греки? Должны по идее знать. Так что, НЕ ПУГАЙТЕ.
Пугается тот, кто боится. Вот и не бойтесь. Вам страшно? Вот и думайте чего вы боитесь. Или за кого... С того и взял, что государство таковым не является.
Хм. Интересная логика. Разве я писал что боюсь ваших "громимолний"? Время покажет, кто был прав...Ведь и вы во во многом правы, и спорить то особо не из за чего, "все может быть". На мой дилетантский взгляд. лимит доверия у российского государства еще большой, нет революционной ситуации для резкой смены власти, понятно, что если там война или гигантская катастрофа, то да, но надеяться на глобальные потрясения мы можем до скончания века. Слышать про разорванную в клочья экономику уже даже не смешно. Так что повторюсь. НЕ ПУГАЙТЕ
Тут все просто. Если вы в моих словах видите угрозу, значит боитесь чего-то, что описывают мои слова. Это всего лишь слова. Несколько вариантов описанных тенденций.
СССР упал в три дня. И без особого насилия. Царская власть также закончилась в пару дней и тоже без особого насилия. Это потом оно началось, когда к власти пришли альтернативные силы. Одни силы расшатывают власть, надеясь перехватить управление, а другие неожиданно вырывают ее у них из рук. Так было в 1917, так было в 1991.
Но фоном для обоих этих событий было преображение России.
Я не строю прогнозы, что будет со страной дальше. Я беру описанные варианты и смотрю, какие из них актуальнее. Описанный Маркеевым доменный принцип, сложился после глобальной катастрофы. Описываемый Фурсовым вариант Левого проекта будет иметь предтечей неоопричнину с переходом к диктатуре.
Переслегин обращает внимание, что ни один из проектов не несет ничего нового, ни правый, ни левый. Но левый - не доигран, он не завершен. Поэтому он может быть следующим.
Что касается нынешней власти, то там совсем другие механизмы рулят. Рост противоречий при снятии санкции с лидера умножит число задач, на которые власть будет реагировать с опозданием. Как было в 1988 году и после. Мне сложно сказать как оно там будет дальше, но то, что существующая модель государства не справится с ростом проблем, думаю становится очевидно уже очень многим. С.Переслегин предрекает революцию сверху. Фурсов - снизу и не революцию, а диктатуру левого проекта. Это может быть просто перехват управления.
Это все их варианты.
Мне очевидно одно, что разгром МЦР и Музея лишает власть поддержки со стороны Братства и Иерархии. Пока Знамя Мира реяло возле Кремля, можно было не переживать. Лидер страны был неуязвим и опережал события. Теперь его решения будут запаздывать. А к чему это приведет я могу судить лишь по аналогии с СССР.
Но все возможно в этом мире, если есть знание и воля. Поживем, увидим.
Поэтому НЕ БОЙТЕСЬ.

Последний раз редактировалось ninniku, 10.05.2017 в 11:18.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх