![]() | #517 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() щас я изреку что думаю по этому вопросу. седня часов в 5 утра задумался, блин... ))) эпиграф: "кому по закону, тому не по любви, а кому по любви, тому не по закону" (с)ап.Павел & no one бо если по закону, то что же в этом от любви, а если по любви, то в чем же закон? Христос учил вообще обходить карму/закон. то же и Будда по-моему. карма что такое? причины и следствия. как-то я читал об антике, что фурии - возмездие раньше были непреодолимы в религиозном плане. за любое действие - тождественное действие. и избежать последствий было нельзя. потом было изобретено искупление-жертва. можно было принести жертву и фурии отвязывались. это не выходило за рамки закона. тебе дали по лбу - ты дал по лбу, тебе дали по лбу - ты дал по лбу. "око за око и зуб за зуб", - говорит карма, а не око за зуб, и зуб за печенку. карма по сути вечный двигатель. воздающий закономерно и строго в соотвествии. т.е. карма сама по себе научить ничему не может, и источником учения не является. по лбу - по лбу будет продолжаться вечно, а откуда возьмутся новые знания? для новых знаний нужно допустить новое, а карма новое не допускает. она дает соотвественно точно по мерке. сколько дал, столько и получил. карма исключает развитие. что же дает возможность развиваться? закон любови. он есть иначе Христос никогда не смог бы сослаться на него, а Будда не учил бы прекращению кармы. каждая вспышка любви останавливает действие кармы, преводя его на другой уровень. "Любовь соединяет миры". в прямом смысле слова. нет ничего кроме любви, что могло бы соединить миры и придать испульс развитию. карма и любовь борются друг с другом. если любовь лишена эгоизма (другое название кармы). uddiana говорила о темных, которые пытаются сохранить состояние не допуская изменений. любовь - то что двигает изменения, карма, то что сохраняет состояние. поэтому о темных говорят что они лишены любви и не используют ее. это верный способ сохранить состояние ВЕЧНО. вот такие мыслИ. | ||
![]() |
|