![]() | #516 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
э... все же я не это имел в виду, а логику. вот некто дурак. что ни делает не отвечет, бо дурак. т.е. за его поступки он даже сам не отвечает. приходит бодхисаттва и говорит: "дай-ка я отвечу за его поступки." а зачем? если даже с того не спрашивают за них? ты же за то что львы кушают антилоп не отвечаешь... и львы тоже, и всех это устраивает. безмозглые животные. нету у них кармы в силу глупости. ну так зачем несуществующую карму на себя взваливать? а если он отвечает за все что делает и осознает настолько на сколько осознает (архат осознает больше, за большее и отвечает), то зачем тогда тоже вмешиваться? пусть за свое сам отвечает, ты кто, чтобы его от его кармы отвлекать на себя ее перекладывая? ишь какой прыткий )) и с бабой и архатищем я думал другое. вот напр. баба нюра раскольникова убила кого-то топором. и святой убил кого-то топором. результат для кармы, при условии что их помыслы и желания (ну допустим...) были одинаковы, будет тот же самый. и то что архатище до этого был гений святой молодец-удалец, карму не поколышит нисколько. т.е. в данном случае у нее нет предубежденности и поблажек за прежние заслуги. а следовательно - спрос одинаков. | ||
![]() |
|