Старый 16.09.2005, 15:42   #516
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от uddiana
будет четко знать что он лично получит в качестве кармических последствий
но это страх. типа я знаю мне будет плохо, потому делать не буду. испугается отвественности. но даже в лучшем случае учения о карме и отвественности за последствия - это религиозные догмы, не могущие быть доказанными (тому же директору). т.е. сначала надо всех обратить в буддизм )), сказав что так есть потому что мы верим в это и все тут.

э... все же я не это имел в виду, а логику. вот некто дурак. что ни делает не отвечет, бо дурак. т.е. за его поступки он даже сам не отвечает. приходит бодхисаттва и говорит: "дай-ка я отвечу за его поступки." а зачем? если даже с того не спрашивают за них? ты же за то что львы кушают антилоп не отвечаешь... и львы тоже, и всех это устраивает. безмозглые животные. нету у них кармы в силу глупости. ну так зачем несуществующую карму на себя взваливать? а если он отвечает за все что делает и осознает настолько на сколько осознает (архат осознает больше, за большее и отвечает), то зачем тогда тоже вмешиваться? пусть за свое сам отвечает, ты кто, чтобы его от его кармы отвлекать на себя ее перекладывая? ишь какой прыткий ))

и с бабой и архатищем я думал другое. вот напр. баба нюра раскольникова убила кого-то топором. и святой убил кого-то топором. результат для кармы, при условии что их помыслы и желания (ну допустим...) были одинаковы, будет тот же самый. и то что архатище до этого был гений святой молодец-удалец, карму не поколышит нисколько. т.е. в данном случае у нее нет предубежденности и поблажек за прежние заслуги. а следовательно - спрос одинаков.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх