Старый 05.05.2017, 18:59   #4732
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Это кому как, для стада баранов ведущим иерархом будет козёл. Землюки будут всегда своего земного иерарха искать, они по другому не могут, они по своему развитию ведомые. Только Закон Иерархии к подобной земной возне примитивов отношения не имеет. Вот и получается, что в земную структуру иерархии собираются те, кто понятия не имеет о реальной Иерархии.
В моем понимании всякая иерархия подразумевает наличие кого-то вышестоящего и нижестоящего, более развитого и менее, более умного и глупого, сильного и слабого. Все зависит от уровня развития.
"Землюки" ищут своего земного иерарха и находят. А с чего, уважаемый, Адонис вы решили, что данной форум не является землюковским? Или здесь собрались небожители, видящие в свое окно Твердыню?
Я, допустим, долго искал Учителя, но после того как узнал, что его искать не следует и что он сам приходит к готовому ученику я прекратил его искать и просто стал ждать.
А какая она бывает реальная Иерархия? Я слышал, что ее составляют например Хранители Кармы.... Но на деле я понятия не имею как она выглядит. И еще я полагаю, что никто здесь не станет рассказывать об Иерархии. Даже говорить какие-то слова и даже просто намеки об Иерархии знающий не станет, так как это равносильно выдаче сокровенной информации.
Реальная иерархия наглядно представлена в системах жизнеобеспечения любого организма. Высшая среди них-Иерархия Сознания. Которая также представлена в каждом микрокосме. Осеняет и озаряет Иерархия Сознания, как бы это происходило, если бы отсутствовал для этого инструмент.Сама агни-йога была бы просто невозможна. Ученики Учителей человечества работают в миру, исполняя Поручения Иерархии Света. Естественно, такие дела образуют своеобразные магниты для тех людей, в которых духовная сущность переросла материальную живую(животную) форму. Иначе, чьей же "рукой и ногой" помогать эволюции низшей природы,поскольку Учителям мучительно находиться в отравленной атмосфере. Вестник Белого Братства приходит только к тому, кто готов и способен, то есть имеет духовную силу , работать на общее благо. Естественно, в коллективе единомышленников, в котором он несомненно будет являться духовным лидером. Такие спаянные группы на планете всегда были и есть, и образуют Сеть Света планеты. Чистые души помогают им в своей сфере сознания, индивидуальность(психическое существо или психическая энергия) работает самостоятельно, когда не захвачена животной формой (материальным человеком).
Вестник Белого Братства приходит к тому, кому суждено, кто обладает Правом поворачивать колесо Истории.
Вестник - это Тот, Кто пробуждает Те или Иные силы.
Просто потому что кто-то оказался праведником и с чистым сознанием - этого мало!
У всех у нас заложено в нас и предназначение и миссия (если она есть на это воплощение), и задача.
Потому что все мы - не просто так, и не сами по себе, а каждый из нас в цепи и в круге, который разворачивает перед нами все наши задачи в полном объеме.

О чем я говорю?
О том, что даже Братья входят в свои циклы строго по космическим часам. Как и то, у примеру, что в Эпоху Рыб Буддой был посланец Юпитера (Рыбы для Юпитера - Знак экзальтации). в Эпоху Водолея по Праву пришел Правитель Урана. И то, что Матерью Мира стала сужденная Тара - тоже явление предначертанное и предопределенная.

Теперь по поводу нас. Ждать или не ждать Вестника. Ответ однозначный: кому суждено - тот будет и ждать и дождётся. Но всем остальным надо, как и сказано в Учении, обратиться к нашему Духу, царству Божьему внутри нас, и искать методы сближения. Дух знает все, способен на всё, но мост к нему расчищать нам. И поверьте, ждёт он нас и порой даже тоскует из-за отсутствия даже намёков на наше желание соткать мост.

Не ищите где-то далеко и где-то там!
Всё, что нам нужно - рядом!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх