Цитата:
Сообщение от Николай А. Социальная рознь возникает не только из-за социального неравенства, но и из-за разжигания вражды против какой-либо социальной группы общества. Андрей С. в своем сообщении к Эвизе, поощряет её инквизиторские действия в отношении социальной группы РД (так называемых защитников МЦР). А разжигание вражды, возбуждение ненависти либо унижение человеческого достоинства это ст. 282 УК РФ. Как юристу это должно быть ему хорошо известно... Просто тут некоторые участники заигрались в роли обвинителей или провоцировании других участников, даже на чувствах к Великим Учителям. Они уже не стесняются в оскорблениях. Их не смущает, что они выступают как будто бы как последователи Живой Этики. А поскольку администратор занял позицию наблюдательную, то я решил напомнить о некой грани, которую не стоит переходить даже на публичном форуме. |
Цитата:
Сообщение от Эвиза А что за экспонаты на выставке были, что верующие люди пришли её громить? «Свои работы представляли 40 художников из России, с Кубы, из США, Японии, Грузии и Армении, в том числе «мастера эпатажа» Александр Косолапов, Олег Кулик, Владислав Мамышев-Монро и Авдей Тер-Оганьян. Среди экспонатов были репродукция «Тайной вечери» с зеркалом вместо головы Христа (любой посетитель выставки мог представить себя в роли Спасителя), икона во весь рост с прорезью на месте лика (туда желающие могли вставить своё лицо). В числе прочего были представлены заповеди с номерами выше десятого, обнажённая женщина на кресте и Иисус Христос на рекламе популярного безалкогольного напитка «Кока-кола» с надписью на английском языке «This is my blood» («Это моя кровь»). Художники, заявившие себя концептуалистами, предусмотрительно пытались объяснить общественности идею экспозиции: Название выставки передает отчетливую двойственность ее замысла: это и призыв к бережному, деликатному, уважительному отношению к религии, вере, верующим людям, и знак «Внимание, опасность!» — когда дело касается религиозного фундаментализма, сращения религии с государством, мракобесия. Впрочем, одна из участниц выставки, О. Саркисян, признала, что «подобные жесты могут показаться кому-то кощунственными». Вот, например Теперь представим вместо Иисуса Христа изобразили Учителя Морию на всех этих плакатах и экспонатах. Как бы мы себя чувствовали? Кто-то недавно в теме «Государство и культура» написал десятки возмущенных постов о выставке в Эрмитаже. А эта выставка нормальная? То есть товарищ Самодуров очень переживает за нашу культуру. |
Вот два ваших поста, что можно в них увидеть?
Главное, что я вижу в посте Эвизы , это то, что она обратила внимание на унижение и низведение до очень низкого обывательского понимания высоких символов русской религиозной культуры.
Это оскорбление и провоцирование верующих православных христиан, которых в России несколько миллионов! Именно это есть разжигание розни и оскорбление, которое нужно наказывать согласно УК РФ или штрафами.
Помню, как на каком то километре московского шоссе, на дорожном знаке был обнаружен антисимитский лозунг - так об этом , как вопиющем факте, узнала вся Россия. Или о том, что во Франции, некий журнал опубликовал карикатуру на Пророка Мухамеда, об этом узнал уже весь мир. Только у нас можно прилюдно рубить иконы и делать из этого поп-арт представление...
Кроме того, на что обратила внимание Эвиза, в этой выставке модернового авангарда, я вижу не только покушение на религиозно- духовную культуру. Но такую традицию, низкопробных СМИ, как унижать то, что русским дороже всего. Проще говоря разрушать те скрепы, которые создают русскую нацию, русскую душу, русское государство.
На этой выставке объектом пакостных насмешек выбрана православная вера и культура.
А сколь примеров знаем низведения значения Росии и Великой Победы во Второй Мировой Войне! Перечислять сейчас не хочется. Поэтому я понимаю Эвизу и поддерживаю.
В вашем же посте - суть отмеченная Эвизой отвергнута, и о острие её высказывания обращено против неё... Николай, если мы не будем докапываться до сути, то смысл обмена мнениями сведется ко все более и более нетерпимым высказываниям.
Может прав Ниннику, который говорит, что между нами лежит бездна, потому что мир, в его понимании, разделился на предателей и верных? Не знаю как решил беречь мир Ниннику, а я для себя давно решил беречь мир в сердце. И если вдруг он в сердце нарушается, то восстановить его должен я, какие бы причины не послужили для этого волнения.