Старый 04.05.2017, 13:46   #4551
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Сохранение национального достояния России, а именно - наследие семьи Рерихов, возможно только через диалог и партнерство с государством.
Штампами говорить... это только самые плохие учителя учат.
Министр Мединский и чиновник Мкртычев - это не государство. Если их выметут завтра по их делам, то никто плакать не будет...
Сама ЛВШ говорила: «Государство – это ведь люди, и от этих людей зависит, как они будут это на щит поднимать... Я бы сказала, что у нас особо жесткой позиции нет, мы боремся согласно тех исторических условий, в которых находимся». Из приведенных фраз видно, что ЛВШ не абсолютизировала общественную форму Музея.

Смотрите шире на возможности диалога и партнерства с государством:
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Я думаю, сейчас наступает такое время когда каждый должен работать на своём месте. Лично я считаю, что с появлением в Москве государственного Музея Н.К.Рериха у рериховского движения в стране открываются новые возможности, поскольку руководство нового Музея открыто для сотрудничества с рериховским движением. Я думаю, что культурная деятельность Музея Рериха станет еще более интенсивной и насыщенной, именно, за счет привлечения к работе общественности и профессионального музейного сообщества. На базе этого сотрудничества откроются широкие перспективы для продвижения идей Рериха в жизнь нашей страны, всей России.

Наша задача сейчас включится в эту культурную работу, а дальше уже время покажет. Те, кто способен к сотрудничеству будут постепенно подтягиваться и тоже включаться в эту работу. Ну, а те привык только скандалить, наверное, так и будут продолжать делать мелкие пакости и чинить препятствия, Но это их выбор. У нас же объем работы таков, что некогда будет склочничать в интернете...
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх