![]() | #4522 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() На самом деле ситуация с МЦР проста. Есть Центр, который совершил целый ряд ошибок и просчётов. Ошибки были и при создании самого МЦР, и потом они были по целому ряду событий. А у кого их не было? Не знаю как вы, а я бываю не доволен собой. То есть ошибки, просчёты и даже грехи наши - дело житейское. Грехи грехами, но жить-то надо! И мы, я думаю, что все мы - стремимся не делать ошибок, грехов. А что МЦР? А вот тут сложнее - они избрали путь сохранения Наследия Рерихов. Это трудно. Это очень тяжело: хранить материальное и не попасть под власть материи. Материя затягивает. Избавиться от материального - тяжкое испытание. Не у всех получается. И у МЦР - не получилось. Дальше - больше! А что сейчас - это вообще за гранью. МЦР вошло в поле уголовного дела. Деньги и власть создали иллюзию вседозволенности. Как быть нам, последователям Учения? На какую сторону встать? Лично я считаю, что надо освобождаться от крайностей в оценках. Надо уходить от осуждения и от войны. Не умывать руки, а понимать, что в РД открыта война. И как на каждой войне надо понять суть истинных ЦЕННОСТЕЙ. Таких, как Мать, Родина, Жизнь. Всегда есть Правда! Всегда есть Истина! Ими надо дорожить и ценить их! Защищать! Но во имя их нельзя убивать! Во имя их нельзя приносить в жертву высшие ценности! Нельзя душить в себе совесть. Нельзя лгать и поносить Братьев! Нельзя на этом деле приносить в жертву духовные ценности. Наш жизненный Путь - всегда испытание! Мы всегда стоим перед выбором и решением. И искушений становится не меньше, а больше! Есть ли тут универсальная формула для всех решений? Думаю, что нет! Но есть совесть! Есть чистые помыслы и есть одухотворение! Есть, в конце концов каноны: "Возлюби ближнего своего...", "Господом твоим!". Канон "Око за око" - уже прошлое. Им нельзя пользоваться. Есть метод, названный "Линией Бирбала"! Мы должны понять, что война идёт не "за МЦР!" и не "против МЦР!". Война идёт за наши души! Войну хотят сделать нашим состоянием! Каким образом? Состояние войны хотят поселить в наш дом, в наше сознание! Более всего опасайтесь зла и осуждения, презрения и высокомерия. Вмещайте противоположности! У двух крайних позиций всегда есть выход и решение - третья точка. И чаше всего она над битвой. Впасть в противостояние - просто! Вывести людей и выйти самому из состояния войны - не всем по силам. И сентенции тут не помогут, нужно действие. Последний раз редактировалось Migrant, 04.05.2017 в 11:00. | ||
![]() |
|