Старый 15.09.2005, 14:10   #400
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Насколько я понял, что на самом деле структурно из себя МЦР представляет, знает только очень узкий круг людей и от широкой общественности эта информация закрыта. Об этом свидетельствует засекреченность и списка учредителей и полного штатного списка сотрудников МЦР. По крайней мере, мне такой информации раздобыть не удалось.

Видимо, большей частью, именно этим и обусловлен тот крен, который получило Рериховское Движение в нашей стране. И именно поэтому, наряду с полезной работой, которую ведет МЦР, проводя всевозможные выставки и широкую издательскую и просветительскую деятельность, имеют место и серьезные разрушительные процессы, обусловленные большим количеством врагов, пытающихся всеми силами разрушить это движение.

И одной из основных ошибок Шапошниковой, на мой взгляд, (на истину в последней инстанции и не претендую) заключается в том, что она сосредоточила свои усилия на поиске внешних врагов, в то время, как основная их часть сосредоточена в самом непосредственном ее окружении. Отсюда, и серьезное постепенное отдаление от самого Учения, и все больше лжи в печатной продукции.

Почти вся Россия была разграблена по финансовому сценарию. По такому же финансовому сценарию, все наследие Рерихов очень легко может оказаться непонятно в чьих руках, а именно в руках тех, кто оплачивает все расходы. Кого тогда, уважаемые МЦРовцы, вы будете винить? Сотрудников издательства «Сфера»? Авторов «меморандума»? Андрея Люфта, который трубит, по сути, почти о том же уже два или три года? Или кого-то еще?
fark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх