Старый 15.09.2005, 12:56   #111
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

И всё таки давайте определимся.
То, что 6 подраса нашей 5 расы является теми, из кого будет выкристаллизовываться 6 коренная раса – это понятно.
Но надо разобраться с вопросом о том, существует ли уже сейчас 6, а так же существует ли 7 подраса 5 КР или нет. Ведь если они существуют, то мы на пороге смены коренных рас, а не на пороге появления 6 подрасы 5 КР. Это существенно
При этом надо брать во внимание древность писем Махатм относительно утверждений о существовании подрас на момент их написания и так же скрытость реальных сроков существования субрас в ТД.

Тем ни менее ещё в те времена мы находим утверждения о существовании уже тогда 7 подрасы 5 КР!:

Цитата:
«Я уже говорил вам, что самый высокий тип людей на Земле (духовно) принадлежит к первой субрасе пятой коренной расы – это Арийские азиаты. Самая высокая раса (физический ум) – последняя субраса пятой расы, вы сами, белые победители. Большинство человечества принадлежит к седьмой субрасе четвертой коренной расы; вышеупомянутые китайцы, малайцы, монголы, тибетцы, явайцы и т.п. и остатки других субрас четвертой расы. Все эти павшие и уничтоженные подобия человечества, прямолинейные потомки высокоцивилизованных наций, названия и память о которых сохранилась лишь в таких книгах, как «Popalvul»* и в нескольких других, неизвестных науке» ("Письма Махатм"; письмо № 92В, от К.Х. - Синнетту)
Цитата:
Мой дорогой м-р Синнетт,
возможно, ваши намерения и цель были именно таковы, как вы утверждаете.
Но есть мадам Г-д, которая первой прочла это и, по ее словам, "была
возмущена" этим ненужным оскорблением индусской нации, чья философия - это наша философия, - и которая поняла ваши слова так же, как и я. И в Индии поймут то же самое. Мне все же следует уразуметь, что "первая из ряда субрас, из которых нынешняя европейская является 7-ой" означает, что эти первые расы, следовательно, ниже последней. В таком случае Дхиан-Чоханы, из которых эманировала первая коренная раса, все же как раса ниже нас или скорее еще ниже, чем была 4-я коренная раса атлантидских
колдунов. Это новый взгляд на вещи. Однако, на этот раз я должна
поговорить о более серьезных вещах.( Письмо Блаватской Синнетту № С от 21 сентября)