![]() | #4115 | ||
Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Записей в дневнике: 22 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | ![]() Цитата:
Ведь Учение будет жить и побеждать даже если настоящее поколение не сможет ввести Его в практику жизни. Поэтому лучше видеть в происходящем лучшее: Государство не заинтересовано в увеличении влияния РПЦ, поэтому оно взяло на себя функию ( неблагодарную) по недопущению ухода национального достояния в частные коллекции. Государство понимает что сохранённое наследство является центром- магнитом притягивающим идеи русского мира, патриотизма, Культурного строительства, наконец идеи Рериха ( идеи. ЖЭ) являются зерном стягивающим идеи философов Русского Космизма. А дать волю РПЦ означало бы ущемить " русский космизм" - и это очень хорошо понимает государство. Когда Рерихи ,в 50- х - 80- х годах начали возвращаться в Россию это шло через научную деятельность Ю. Рериха и выставочную (культурную деятельность ) С. Рериха. Поэтому государство мудро решает продолжить эту культурную деятельность, что восстановит доверие к дискредитированой МЦР, более глубоким философским идеям. Государство ждёт от Рериховцев инициатив, подготавливая и осуществляя такие проекты, как: сто Соток ( один гектар) на Дальнем Востоке. Инициатор Ю. Трутнев, представитель президента по дальневосточному округу. Кому, как не Рериховцам оценить и поддержать эту инициативу. ( Российская газета за 2 февраля 2017 года) Да, государство действует силовыми методами, а как иначе действовать с расхитителями.? Если я признаю действия России на международной арене как действия поддерживающие хрупкий Мир, то так же буду поддерживать " грубость" в проведении внутренней политики. Да, грубость это плохо, но в преддверии 72 годовщины могу сказать, что в современном мире справедливость достигается не только мирными переговорами. __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | ||
![]() |
|