Старый 15.09.2005, 07:28   #344
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
Я где-то так и думал. что Вы именно это скажете. Все дело в оценке НАМЕРЕНИЙ. Мог бы достаточно много про это сказать но...?
Я вас за такую упертую наивность даже уважаю. Даже если они обгадятся в конец, вы скажете: ВСЕ РАВНО! ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО! А НЕ ПОВТОРИТЬ ЛИ НАМ?
Только с течением времени одиночество вокруг будет крепчать.

Цитата:
Сообщение от Olex
Пусть все идет своим ходом. Отмечу лишь:
1. При такой постановке вопроса в команду нужны не личности, а исполнители. Личности могут проявить свободу в самый неподходящий момент. У Юща сейчас исполнители, у Юли - личности. И именно на личности она опирается.
Правильный вывод. Во власти нужны дисциплинированные, в меру инициативные исполнители. Думающие, просчитывающие, умеющие готовить варианты решений, но принимающие любое решение шефа как сигнал к действию. Люди с карьерными, но не властными амбициями, умеющие работать в команде и преданные друг другу, даже если они и не симпатичны друг другу. Образец - команда Буша. Несколько хуже - команда Путина.
Но для захвата власти нужны ЛИЧНОСТИ. Пассионарные, умеющие принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность. Люди, готовые жертвовать всем ради идеала, преданные своему лидеру как символу сплочения и концентрации их идей. Каждый из них - маленький Наполеон. Они по сути тараны, разрушители, но терпеливо как муравьи они созидать не умеют. Их личность в рутинном труде растворяется. Им бы на баррикады. Потому Юля вокруг себя и стягивает личности, что готовится к захвату власти.

Цитата:
Сообщение от Olex
Я согласен с тем, что ей нужна власть. Вопрос в том, ЗАЧЕМ. Вот тут мы с Вами разойдемся, я скажу, что ИМЕННО ЕЙ эта власть и нужна. ПОЧЕМУ - СОВЕРШЕННО ИНОЙ ВОПРОС.
Потому что она хочет быть ЛУЧШЕЙ И ПЕРВОЙ. В юности она отбивала мужиков у подруг, не потому, что они были ей нужны, а чтобы доказать, что она лучшая. Это свойство личности. Она может быть только первой и никогда второй. В этом её импульс к власти.
Будучи главой ЕЭСУ она здорово мошенничала, давала взятки, оперировала с долгами. Она прекрасно врет. Господи, как она себя любила в момент, когда её в Раде утверждали! Разве вы не заметили? Это был момент счастья и все на лице было написано.
Она будет неплохим президентом. Только вот она не будет им. Думаю, никогда. А если ошибусь - буду рад.

Цитата:
Сообщение от Olex
2. Честь и совесть понятия не стереотипа поведения а духовного мира. Тогда как этносы - душевная механика, не больше. У Вас все исходит из постулата что то, что было или есть врагом Вашего понимания России, не может иметь чистых намерений и духовных импульсов. С моей точки зрения духовный импульс будет везде, где есть БЕСКОРЫСТИЕ. А где оно есть - тут спорь сколько угодно, но только СЕРДЦЕ в сосотоянии что-то подсказать.
Не думаю, что у духа есть честь и совесть. Она есть у человека и представления о ней разные у разных народов и в веках. Например, в Китае империи ТАН существовала традиция - доносительство в армии. Но когда армию наняли из кочевых племен, разразился конфликт. Армия восстала именно из-за этой причины. У кочевников было иное представление о чести и совести, чем у китайцев. Китайцы и сейчас закладывают друг друга. У них уже несколько тысячелетий существует система десятидворок - коллективная ответственность, где каждый следит за другим, чтобы не отвечать перед законом. Только теперь они заключают договор с МОБ КНР. Это юридически оформленное явление. Вот такие бывают прдеставления о чести и совести. В России, если сосед настучит в милицию на соседа в деревне, ему сжигают дом. Тут такие представления.
Поэтому я и говорю, что честь и совесть - стереотип поведения, которые у каждого народа формируются свои, проверены веками и т.д. Никакого отношения к духу они не имеют.
Про духовный импульс в бескорыстии или в милосердии - согласен. Но они часто уживаются с корыстью и мерзостью. И у Сталина были милосредные поступки, когда он не давал растерзать Берии Булгакова или Жукова. И что с того? Или у Кучмы не было импульсов бескорыстия и любви к родине? Уверен, что были. И много. Есть они и у Юли и у Ющенко. Но в промежутках между бескорыстием они друг другу глотки перегрызут.
Да, наверное, абсолютно бескорыстно Юля втюхивала НЗФС донецкой группе и за неё горло грызла Порошенке.

Цитата:
Сообщение от Olex
3. Опираться надо НА СЕБЯ, свое ощущение чести и совести, свою логику, свой разум, свое сердце. Те, про кого говорит нинуку - плебс, Юля не сможет опререться на плебс хотя бы потому, что вокруг нее притягиваются ЛИЧНОСТИ. и на ее форум притягивались ЛИЧНОСТИ , КОТОРЫЕ МЫСЛЯТ. Качество магнита определяет качество притяжения.
А я как-то был у неё на форуме. Не спорю, личности. Сборник начитанных романтиков, наивных до опупения. Я не о плебсе говорю. Я говорю как раз о вашей элите, которая точно такая же как русская. Другой у нас нету. Как же вы можете говорить так, если все стереотипы вами заимствованы? Если вы закрываете глаза свои и смотрите на все чужими? Если вы начнете жить своими ощущениями, своими, а не привитыми, то проявите во всем осторожность. Какая честь, какая совесть толкает человека на дачу взятки? Господь с вами, Олех. Честь и совесть - очень гибкие понятия у таких как Юля. А у вас?
Я уверен, что у неё есть честь и своесть. И у Ющенко есть. И у Кучмы были. Но они по отношению к доверившимся и своим. Таков принцип. Это стереотип русского суперэтноса. Привитый из древности. Но по отношению к чужим и врагам - святое дело обмануть.

Цитата:
Сообщение от Olex
И так далее. Вы, ниннуку, считаете, что я ВЕРЮ и ФАНАТИЧНО КУДА-ТО ИДУ. Это не совсем так. Я мог бы Вам объяснить и расскзать, как я ПРОВЕРЯЛ информацию про отравление Ющенка и российский спецназ и как из разных, не связанных между собой источников, У КОТОРЫХ НЕ БЫЛО МОТИВАЦИИ ЛГАТЬ, получал однозначные ответы. В оценке действий Юли сейчас прорабатываются разные версии, и все сходятся в одно. Не в то, что у Вас.
Я не считаю вас фанатиком. Пока. Этого не говорил и даже не думал так. Вы для меня образец наивного романтика, из которых часто рождаются жестокие фанатики. Из крайности в крайность, знаете ли. Такие как вы легко возьмутся за оружие и пойдут убивать за свои идеалы. И возможно это и произойдет. Возможно вы пассионарная личность.
Я наверное тоже на это способен. Но только не за идеалы. Если я и возьмусь за оружие, то только против таких как вы идеалистов, готовых к счастью гнать народ палками.
Я точно был бы контрреволюционером.

Цитата:
Сообщение от Olex
Так или иначе, с Вами достаточно интересно по этому поводу говорить, возможно - еще будем. У нас с Вами просто несколько разные ситсемы отсчета при достаточно общем фактаже, но именно СИСТЕМА ОТСЧЕТА дает во многом противоположные выводы. Хотя факты и размышления, Вами приведенные, для меня не новы никак, я их тоже прорабатывал. Хорошо, пусть так будет. Если хотите поговорить про СИСТЕМЫ ОТСЧЕТА - тогда будет смысл. Иначе мы можем крутиться в разных плоскостях, Вы считать меня наивным, а я Вас - зацикленным на идее демона российской государственности, как самоцели. Давайте от корней, а? Вы честный человек, это может быть очень интересно. Но только с одним условием: если Вы пообещаете, дадите слово офицера, что не будете использовать приемы психологических манипуляций в этом разговоре. Если так, то мне будет очень интересно с Вами пообщаться. Это было бы полезно для всех. И сразу же попросить модератора не вмешивать сюда Михаила М. со компания,чтобы разговор не превратился в фарс. Как Вы на это?
В споре психологические приемы манипуляци неизбежны. Это элемент тактики. И я их и сейчас применяю. Но что верно, так это то, что они никак не влияют на систему отсчета.
А она такова. Я хочу от власти очень противоположного в сравнении с вами. Я знаю, что она лжет. И считаю это допустимым и оправданным. Мне не надо знать, что там происходило в Беслане. Мне надо знать, что все зачинщики уничтожены до седьмого колена. Мне не нужно от власти духовных потугов. Мне нужна работа, зарплата, защита моих прав при обязательном соблюдении моих обязанностей.
Мне нужно, чтобы власть преследовала единственную цель - достоинство и порядок в моей стране и улучшение нашей жизни, её целостность и заботу о будущем.
То что они воруют, я допускаю. Мне нужно, чтобы власть думала наперед, а не на 4 года, поэтому я за преемственность во власти.
Если бы Янукович стал президентом, то она бы сохранилась и Украина продолжила бы развиваться невиданными для всего мира темпами. Она набрала темпы за последние два года. Это видно из цифр и жена рассказывала. Потому-то она так негативно относится к оранжевым. Она ещё там на Украине просчитала во что это выльется.

Она бухгалтер и рассказывала как там работала налоговая полиция. Мы сравнивали. Мне было интересно. Похоже, что вы тогда шли японским путем. Не мешать. Пусть воруют. Если деньги работают в стране - господь с ними! Но если вывозили... Там запускался механизм, очень похожий на наш. Его не остановить.
Я слушал и даже немного завидовал. я считал такое поведение мудрым. Ведь мы тут реально разоряли экономику своим налоговым прессом. Да мы не давали воровать, но если не уклоняться от налогов, то придется закрываться. Так реально было. Так мы и разорили тьму предприятий. А у вас шли совсем иным путем.
Я думаю, что устранив Юлю Ющенко должен продолжить многие начинания и внутреннюю политику Кучмы. Первое, что он должен теперь сделать - это остановить кадровое перетрахивание, ослабить давление репреватизационное, ослабить правоохрантельный блок в экономическом направлении и усилить в общекриминальном. Думаю и борьба с коррупцией ослабеет. Пусть воруют, лишь бы деньги работали в своей стране и в своей экономике.
В России на те деньги, что воровали у государства за пять лет круто застроились. Заводы задышали, торговля ушла из палаток в супермаркеты и т.д. Если бы власть не мешала, это произошло бы скорее.
В Японии в год выявляется 250 налоговых преступлений. У нас в среднем 18 тысяч. Было. А теперь как в Японии стало. Там подход такой - уклоняются от налогов? Химичат с капиталами? А где деньги? Если они в экономике страны, то глаза закрываются. Если их уворуют и вывозят, то прессуют. Наконец и Россия пошла этим путем.
Коррупция в определенных рамках стимулирует, а не разлагает экономику. Просто нельзя допустить, чтобы она подменила её.
Вот и все.
У нас вон накрыли недавно канал контрабанды сотовых трубок, так цены подскочили и выбор снизился. Сейчас очереди в магазинах. Зачем было копья ломать? Не все то зло, что злом кажется.

Про Украину я ещё вот что хочу сказать. Кому-то очень мешает сильная Россия. Глаза застит. И кому-то очень бы помешала сильная Украина, а поскольку сила её напрямую зависит от России, то и союзная. Почему для удара выбрано время, когда в экономике Украины произошли радикальные движения, когда она задышала, когда крен в сторону России усилился? Ещё год - два и оранжевый бунт был бы невозможен. Теперь вы отброшены назад. С Россией придется начинать сначала. Недоверие посеяно и Россия выжидает. Экономика тормознула. Деньги вновь побежали с Украины, а приток их остановился. Вашей власти сейчас не верит никто. Теперь вот уже и вы не верите.