Старый 14.09.2005, 22:08   #336
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Олекс,

я же Вам по-честному сказала, что ситуацией не очень владею, а просто подкинула информацию. То, что рассуждаю на уровне "бюргера", так это как раз и есть результат того, что только на "бюргерском" уровне разбиралась с происшедшим. Согласна с Вами, что есть некие более глубокие, да, даже геополитические причины и следствия, не видимые невооруженным глазом. Информацию о возможном нефтяном кризисе во время революции то ли передавали в новостях, то ли мы с коллегами по работе обсудили. То есть это было ТЕМОЙ дня. Но многого не рассказали - это тоже верно.

Об эмоциональности я потому сказала, что по себе знаю: как только влезаешь в ситуацию с головой, становишься сам частью этой ситуации, поддаешься эмоциям, чувствам и ощущениям - всё, труба. Отличить свои мысли/чувства/ощущения от чужих почти невозможно. А что, если все эти мысли и опасения, которые Вы принимаете за свои, Вам просто "подкинули"? (гипотеза ). А опасения имеют свойство расти, раздуваться и заражать других...

Если врачом был украинец, то это дело еще больше усугубляет. Если в случае с врачом-австрийцем я была бы на 90% уверена, что его не подкупали, то в случае с врачом-украинцем вероятность этого сильно увеличивается; не обижайтесь, мой опыт здесь с выходцами из бывших советских республик довольно печален.

О "рутине" в медицине. Я не имела ввиду степень тяжести состояния каждого конкретного человека, для которого, так же как и для его родственников, и легкая простуда может показаться или являться кризисом, не говорила о том, что Ющенко не стОит посочувствовать - да, он был тяжело болен, мне было его по-человечески жаль. Другое дело, что для реанимационного отделения его состояние не являлось чем-то исключительным, там появляются люди только в таком состоянии. Подобные анализы производятся по-многу раз на день, так же как и помногу раз на день они интерпретируются врачами - собственно, одним единственным дежурным врачом. Если этому врачу что-то не совсем ясно, то он может позвать коллег и проконсультироваться с ними: может, но не должен. А если это был шеф "интенсивки", то без его ведома или просьбы никто из рядовых врачей и носа высунуть не посмеет. Понимаете, о чем я? Если бы этот врач захотел подтасовать факты, то это было бы достаточно легко сделать. Я никого не обвиняю, я даже не знаю этого человека (может, он кристально чист), а просто с точки зрения стороннего человека, причастного все-таки к здешней мед.системе, даю Вам информацию к размышлению. Что Вы с ней сделаете - дело Ваше.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх