![]() | #331 | ||
Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Олекс, Вы, как мне кажется, немного переоцениваете эмоциональность реакции Запада на происшедшее или происходящее на Украине. Я совершенно случайно наткнулась на ту заметку в бесплатной газете в метро; такая же была еще, кажется, в газете побольше. И все. Об "оранжевой революции" я узнала из случайного телефонного разговора, а потом из разговора с мамой одной из пациенток, которой об этом сообщил нас массажист-украинец. Несколько репортажей по телевидению и фарс с оранжевым шарфиком на шее у одного исключенного еще до этого из собственной партии коричневой настроенности политика - вот и все, что до меня дошло. Потом я услышала от одной знакомой украинки о прошедшей в Вене демонстрации украинцев и граждан бывшего СССР, которую якобы целую минуту (!) показывали по австрийскому ЦТ. На то я могу ответить, что сама принимала участие в одной из профсоюзных демонстраций в знак протеста против несправедливой пенсионной реформы, так вот о ней больше было шума. Я не хочу сейчас принизить историческую роль вашей революции, а просто всеми этими фактами показать, что для ставящего диагноз врача случай Ющенко был довольно рутинным делом. К тому же Ющенко в то время вовсе не был президентом, а являлся только кандидатом в это кресло. Ну, определенную ответственность врач, естественно, должен был чувствовать, какое-то больше, чем обычное, уважение, наверное, оказал Вашему лидеру. Но здесь вообще несколько другое отношение к власти и к властьимущим: помню, как поразил одного моего русского знакомого тот факт, что под балконом президентского кабинета, в Народном парке Вены, дети играли в футбол и несколько человек загорали в купальных костюмах. Вот и я, например, совершенно запросто могу испросить аудиенции у того же президента, и он меня примет и выслушает. В бывшем Союзе несколько другое отношение к властям, как и отношение власти к своему населению, а потому и разное эмоциональное восприятие политических событий и их интерпретация. Врачи из украинской диаспоры, конечно, несколько по-другому воспринимали ситуацию, чем врачи-австрийцы. Потому допускаю, что они, исходя из собственных ощущений и степени вовлеченности в происходящее, интерпретировали действия врача-австрийца. Кроме того, здесь почти все работают "по контракту", как Вы говорите, в то же время являясь штатными сотрудниками клиник. "Почти" все, потому что есть еще возможность, работая в муниципальных предприятиях, перейти с контрактной формы работы на муниципальную службу, что имеет свои преимущества и недостатки. Кому не нужна правда... Это вопрос. Но, как говорится, я вовсе не исключаю и внутренних больничных разборок, в которых постановка того якобы неправильного диагноза послужила одним из(!) поводов для снятия врача с занимаемой должности. Различие в существующих правилах "для всех" и "не для всех" мне известно, конечно. Но, что касается австрийской медицины, то такое различие почти всегда звучит таким образом: "для тех, кто "с деньгой" и для тех, "кто без". В том, что касается настоящих политический взаимоотношений Европы и Украины, я не сильна. По крайней мере, какого-то различия отношения Европы к Украине до революции и после я не вижу. Хотя в одностороннем порядке - с украинской стороны - они есть. | ||
![]() |
|