Старый 14.09.2005, 17:21   #5
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

сталкивался с одной статьей в инете о проблемах одной из индейских резерваций на американо-канадской границе. они выращивают дикий рис. это местная культура, растущая на озерах. там тоже было написано, что практически весь поступающий в продажу дикий рис, выращенный не в резервациях - это модифицированный рис, чьи семена не дают всходов. одна из резерваций решила выйти на рынок со своим исконным сортом, качественнее модифицированного и всхожим. казалось бы сколько может продать одна нещасная резервация. резервация находится в США, и перед сбором урожая канадское правительство открыло дамбы на водохранилище, спустив в озера этой резервации всю их воду под липовым предлогом. естественно урожай смыло. но глупые индейцы не поняли, и на следующий год снова посадили рис. ситуация повторилась. не знаю точно но по-моему они бросили эту затею. однако в местные их дела никто не лезет, и условий не ставит.
там говорилось что будто бы министр сельского хозяйства или кто он там в Канаде, лицо сильно зависимое от этих корпораций и проталкивает их политику в Канаде. то что США не высказали никакого протеста, говорит что акция была спланирована обеими сторонами. т.е. вероятно в США происходит то же самое.

я думаю что пока что очень мало что угрожает как раз странам второго и третьего мира. они производят мало зерна, не отправляют его на экспорт и денег на закупки у них нет. так что пока это похоже на канадско-американское национальное самовредительство. России тоже вряд ли что угрожает с этой стороны. она не закупает зерно в последнее время, процент людей занятых в сельском хозяйстве много больше, по сравнению с Западом, а КПД их деятельности много ниже. это не та страна и не то сельское хозяйство на котором можно нажиться. да и свободных фермеров там "маловато будет".

я думаю именно западные феремеры - наиболее выгодный объект, а сращение этих корпораций с гос. структурами пока не дает гос. структурам поводов сильно волноваться за свою национальную безопасность.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх