![]() | #423 | ||||
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | ![]() Цитата:
Узкое сознание видит либо белое, либо черное, поэтому для такого сознания если в отношении Ленина Аметиста ошибается, значит и всё, исходящее от неё, тоже плохо. Если к узости сознания мы добавим агрессивность, то получим инквизицию... Я когда-то знакомился с некоторыми записями Аметисты и немного общался с ней. Скажу Вам, что это был человек, настолько наполненный Любовью, что я бы сказал, что у неё просто дар нести и делиться этой Любовью с окружающими, окрылять их. Таких людей днём с огнем не найдешь в наши дни. И это, на мой взгляд, гораздо важнее и покрывает её немногочисленные ошибки, на которые, конечно же, необходимо ей указывать. Если двигаться от частного к общему и рассмотреть Вас вопрос шире, то ответ на него и правильное его понимание видится мне довольно важным. Если переформулировать вопрос в этом ключе, то можно спросить: может ли человек, получающий знания от Высокого Источника, ошибаться? Мой ответ на этот вопрос - да, может. Конечно, необходимо сделать оговорку о том, что есть определенные высокие степени, по достижении которых ошибки будут уже исключены, и Елена Ивановна явила пример достижения такой степени. Но это мой ответ, вы же вправе искать собственный ответ на этот вопрос. Кстати, очень важная и полезная тема получилась бы - "Об ошибках" (их допущении, исправлении и восприятии). Уверен, что Вы, Dar, вполне могли бы создать хорошую подборку цитат об ошибках! Могу сделать небольшой набросок из дневниковых записей: Цитата:
Но что делать при выявлении ошибки: помочь исправить или заклеймить позором?! Как полагаете, что будет верным с позиции Учения? Приведу ещё несколько весомых примеров. Вот пример человека, чью роль в сотрудничестве с Братством трудно переоценить - пример Елены Петровны Блаватской. Цитата:
Второй пример. Был такой духовный учитель - Пётр Донов. Так вот, Елена Ивановна подтверждала, что с ним работает кто-то из Братства. При этом сам П.Донов своих последователей предупреждал об опасности Агни-Йоги, т.е. в общем-то не признавал Елену Рерих как сотрудницу Братства и провозвестницу истинного Учения. Чем ни ситуация для проведения аналогии с восприятием Ленина Аметистой?. Так вот, при этом Елена Ивановна не бросалась на Донова с обвинениями в ложности его взглядов. Она говорила об ошибочности некоторых его взглядов, но при этом понимала, что Донов делает полезное дело и многим может помочь. Это прекрасным образом олицетворяет то, как с позиции Живой Этики необходимо поступать в такой ситуации. Поддержать полезное и указать на ошибки, но не умалить, не навредить. О том же подходе было сказано и в этой теме, в противовес тому, который бытует сейчас в Рериховской среде и был назван "инквизиторским". Я лишь дал некоторые вехи для самостоятельных размышлений и выводов. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 26.04.2017 в 12:30. | ||||
![]() |
|