![]() | #329 | ||
Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Олекс, я привела лишь факт, который имеет место быть, который достаточно нейтрально был освещен в газетах: граждан проинформировали. Этот факт можно интерпретировать по-разному, в зависимости от "пристрастия" ![]() 1. Врача на самом деле подкупили, что в Австрии - очень редкое дело, но - в порядке исключения - может случиться. 2. Борьба за власть между прежними соратниками (Ющенко и Тимошенко). Ведь если можно подкупить врача, то так же можно подкупить и его начальство, "по-новому" взглянувшее на результаты анализа? 3. Дело касается внутренней политики больницы и не касается обсуждаемого на форуме вопроса. 4. ? П.С. Вас не правильно информировали о системе постановки диагноза в Австрии: ИМЕННО ОДИН ВРАЧ и решает, особенно, если стоит на высокой ступени иерархической больничной лестницы. И особенно, если речь идет о частной больнице, в каковую и обратился Ющенко. Приведу пример, не относящийся к данной теме, но для лучшего понимания взаимоотношений австрийских врачей. Я работаю в муниципальном доме по долгосрочному уходу за престарелыми/инвалидами. Не так давно этот Дом объединился с находящейся на этой же территории больницей. И Дом, и больница оснащены собственными амбулаториями и лабораториями, которые при необходимости обязаны между собой сотрудничать. Один из наших пациентов наблюдается у уролога нашего Дома. Во время отпуска этого уролога возникла срочная необходимость внепланового обследования пациента, его отправили к больничному урологу. Я поехала вместе с ним и задала больничному урологу несколько вопросов, которые, по моему мнению, могли бы помочь разобраться нашей врачу-интернисту да и молодому урологу дома с ситуацией пациента (как и Вы, я рассуждала с позиций коллективного врачебного разума ![]() ![]() Извините за отступление от темы. | ||
![]() |
|