Старый 24.04.2017, 11:21   #257
Владимир Бендюрин

Рег-ция: 18.10.2015
Благодарности: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?

Цитата:
Сообщение от Елена-2030 Посмотреть сообщение
А я просто живу по знакам.
Помню, в 90-е годы очень модно было среди рериховцев усматривать во всем "знаки" свыше. Я и сам пробовал. Иногда и сейчас появляется соблазн счесть сон знаковым. Но статистика показывает: почти все, а скорее всего, и вообще все "знаки" в наше время - домыслы, интерпретация внешних деталей под желаемое. Поэтому руководствуюсь прямыми, четкими инструкциями Великого Учителя в АЙ и ГАЙ, стараясь найти максимально близкую к актуальной ситуации. Имея в виду, конечно, опять же по Учению, что если бывает нужно, свыше может быть послана мысль. И нечего заморачиваться, сам додумался до ценного решения или Подсказали, потому что так было нужно для ОБЩЕСТВЕННО важного процесса. Как говорится, "здоровье у нас общее", что касается и мыслей. И нечего из каждой мысли свыше делать культ СВОЕГО величия. Чем больше человек думает о себе (и благодарном себе человечестве), тем невероятней мысли свыше.

Кстати, обратите внимание, что воплощенным Высоким Духам Светлая Иерархия не сообщала о их величии (точнее, духовном статусе) до самого конца жизни (или вовсе никогда), а вот темные персонификаторы так и норовят обвешать высшими статусами своих марионеток. Я смог вспомнить всего 1 случай раннего "посольства", с сообщением о величии - к младенцу Христу, но ведь сказано было не Ему самому, а его родителям. А к Елене "Послы"-глюки так и шастают. Ничему ценному не учат, а о величии поют все круче.
Владимир Бендюрин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх