Цитата:
Сообщение от Дамин Вот и пришли мы к тому, что "Невежество - тягчайший грех!" |
Невежество - это отсутствие необходимых знаний. Но грехом является нежелание их получать.
Каждый из нас в каждый момент не имеет много знания. А так как знания есть опыт , полученный от практического использования новой для нас информации, то накапливаются они медленно.
Цитата:
Сообщение от Дамин Почему вокруг не видно явно стремящихся искренне познать тайны Бытия? |
Потому что Вы их не ищите. Вокруг меня многие люди владеют очень интересными навыками, но если я соглашусь обучаться этому у них, то влипну в очередную секту, а мне этого не хочется.

Вот и приходится искать самотужки то, что получается найти

Трудно, но морально легче.
Цитата:
Сообщение от Дамин Разве мало людей, задающих вопрос : "Зачем я живу?" Ведь каждый наверняка спрашивает об этом себя или близких. Кто расскажет им об этом? |
Обычно этот вопрос задают дети. Кто расскажет? Да каждый расскажет что-то своё.

Вы же не будете задалбывать этим вопросом людей переходящих дорогу

У нас в селе кто-то обожает мысленно вламывать этот вопрос в момент перехода улицы - там на светофоре выделено всего шестнадцать секунд и для машин и для пешеходов, а тут тебе вламывают:"Чего ты хочешь" и получив ответ:"Чтобы ты от меня отлип" сильно обижаются
Так что вопросы, даже правильные нужно еще вовремя задать, не на перекрестке, ни в ванной, ни в туалете - это культура своего рода.
Цитата:
Сообщение от Дамин Но великая несоизмеримость получится если протрубить об Учении на базарной площади. |
Трубить можно, но через год от трубящих базар отворачивается - цели разные.

И тогда потрубивший и понявший, что Вселенские Истины каждый постигает сам, начинает постигать сам все свои любимые Вселенские Истины.

, тогда базар начинает пытаться предлагать раза в два больше своих услуг

Да, там новый форумчанин , который делал проект по энциклопедии АЙ, написал, что форумные вампиры пишут со словом "Я"

Вампиры вообще-то совсем не пишут, а просто читают и насыщаются

Вы и сам можете это заметить по усилившемуся напряжению своих постов.
Вампиры обычно низкие энергии предпочитают - чистые и светлые им мало удобоваримы.