Старый 23.04.2017, 16:13   #235
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?

Давайте вернёмся к теме

Чем больше приближается Тонкий мир к земному, тем больше будет людей записывающих тексты. Конечно, каждый записывающий уверен или надеется, что тексты даются из самого Высокого источника.
Известных авторитетов уровня Рерихов сейчас нет и некому нам подсказать об Источнике.
И что мы должны бегать за каждой книгой, её изучать тщательно и доказывать что там что-то не так? Да на это всей жизни не хватит.
Не лучше ли читать то, что Вам созвучно?
У меня две знакомые женщины читают «Спирали» Аарона Котляра. Мне давали прочесть, мне неинтересно. Не отзвучала. Но, у меня нет мысли воевать со своими знакомыми за то, что они читают их. У нас есть другие темы для общения. Хуже они от чтения не стали. Какие были, такие и остались.
Или вот Грани. Есть все книги Граней, но, сколько не пыталась читать – не идёт. Хотя прекрасно отношусь и к Абрамову и ездила на Венёвские чтения. Даже общалась с двумя женщинами, знавшими его лично, и слушала о нём интересные воспоминания.
По-своему характеру мне интересно самой докопаться до сути явления. Тем мне Агни Йога и интересна. Многие ответы находила и нахожу именно в ней и в письмах Е.И.Рерих.
Не можете читать что-то, не идёт, так и не читайте. Отложите.
Беспокоитесь о новичках? Не то будут читать? А на чём они будут распознаванию учиться?
Некоторые тут возмущались, что не то мол им подсунули когда-то и не то мол читали.
Но, опыт-то получили? Стали аккуратнее впредь относится к источникам.
Всех посадить под стеклянный колпак и не открывать?

Я понимаю, когда возмущаются, что в цитатах Учения слова подменяют и смысл меняется чуть ли на противоположный.

Я провела эксперимент. Взяла тексты из Учения, Граней и Спиралей и дала прочесть своим знакомым рериховцам без наименования источника. Тексты были примерно на одинаковые темы. Большинство ответов были правильными.
Поэтому люди прекрасно сами разберутся что им читать.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)