![]() | #235 | ||
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | ![]() Давайте вернёмся к теме Чем больше приближается Тонкий мир к земному, тем больше будет людей записывающих тексты. Конечно, каждый записывающий уверен или надеется, что тексты даются из самого Высокого источника. Известных авторитетов уровня Рерихов сейчас нет и некому нам подсказать об Источнике. И что мы должны бегать за каждой книгой, её изучать тщательно и доказывать что там что-то не так? Да на это всей жизни не хватит. Не лучше ли читать то, что Вам созвучно? У меня две знакомые женщины читают «Спирали» Аарона Котляра. Мне давали прочесть, мне неинтересно. Не отзвучала. Но, у меня нет мысли воевать со своими знакомыми за то, что они читают их. У нас есть другие темы для общения. Хуже они от чтения не стали. Какие были, такие и остались. Или вот Грани. Есть все книги Граней, но, сколько не пыталась читать – не идёт. Хотя прекрасно отношусь и к Абрамову и ездила на Венёвские чтения. Даже общалась с двумя женщинами, знавшими его лично, и слушала о нём интересные воспоминания. По-своему характеру мне интересно самой докопаться до сути явления. Тем мне Агни Йога и интересна. Многие ответы находила и нахожу именно в ней и в письмах Е.И.Рерих. Не можете читать что-то, не идёт, так и не читайте. Отложите. Беспокоитесь о новичках? Не то будут читать? А на чём они будут распознаванию учиться? Некоторые тут возмущались, что не то мол им подсунули когда-то и не то мол читали. Но, опыт-то получили? Стали аккуратнее впредь относится к источникам. Всех посадить под стеклянный колпак и не открывать? Я понимаю, когда возмущаются, что в цитатах Учения слова подменяют и смысл меняется чуть ли на противоположный. Я провела эксперимент. Взяла тексты из Учения, Граней и Спиралей и дала прочесть своим знакомым рериховцам без наименования источника. Тексты были примерно на одинаковые темы. Большинство ответов были правильными. Поэтому люди прекрасно сами разберутся что им читать. | ||
![]() |
|