Старый 21.04.2017, 04:52   #124
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,751
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя?

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Nyrh, книги и автор их имеют большое значение. Одно дело изучать Агни Йогу по Бейли и её автору, другое дело по записям Е.И.Рерих и её Автору.
Уж простите, но не считаю правильным ставить знак равенства между Живой Этикой и Агни Йогой. И Живую Этику изучаю по книгам Живой Этики. Никак не по книгам Бейли.
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Но это только начало. Имеет же значение и преподователь. Каждому назначен его Руководитель. Многие почему-то решили, что сам автор или абстрактно Жизнь учит их предмету. Тогда как Жизнь может научить японскому языку или айкидо? Морихеи Уесиба, основателя последнего, да, уже после определённого послушания и практики ученичества у оных сенсеев, учила уже сама Жизнь. И сечас айкидо, например, учат ученики учеников учеников и т.д. Морихеи Уэсиба по линии ученической преемственности.

Живой Этике какой учитель сейчас научит? И есть ли ученическая преемственность в Агни Йоге?
Вообще-то я самоход. И Руководителем моим является Карма. Я — практикующий карма-йог. И именно этот Руководитель научит Живой Этике, если у путника есть стремление постичь. А вот вопрос ученической преемственности в среде "живоэтиков" мне представляется уже извращенным до предела. Что там будет через сто лет — страшно представить. Мне представляется практичным этот вопрос вообще не поднимать.