Цитата:
Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Swark моё "Я" и Ваше "Я" хотя оба и Парабрахманы, но не тождественны. И в этом Двайта - двойственность. | Мммм... Вся эта "двойственность" уже давно преодолена. И она преодолена не потому, что кому-то делать было нечего. Разделение субъекта и объекта, дуальность содержит в себе принципиальные противоречия, которые не позволяют овладеть Истиной Бытия или Гнозисом. Именно эта стремление к Истине рушит все искусственные разделения и ограничения и тогда приходит Знание, о котором говорит Махатма, что " он есть Парабрахман и тождественен во всех отношениях с Мировой Жизнью и Душой". |
Вот как я вижу решение этого противоречия. Вслед за 1-ым Наставлением "Учения Храма", мы считаем любой объект состоящим из зерен в основе которых вихри материи, состоящей из ещё более мелких зерен, точнее их атомов. Субъект - это тоже атом. Но что такое вихрь - это одновременно и отделенность и единство. То есть двайта и адвайта. Но адвайты больше, так как отделенность в вихре идет только по одному уровню материи, а единство по всем.
Такой подход и такой вывод Вас устраивает?