Старый 13.09.2005, 07:53   #60
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Можно я выскажу крамольную мысль?
Я думаю, что часто глупо и опасно пытаться помочь человеку спастись от одержания, указывая ему на сущность болезни. Порой также бесполезно говорить о причине болезни. Но ничто и никто не может помешать относиться к человеку с ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЮ.
Объяснить причину можно по-разному. Вариантов одержания тьма. И далеко не все они губительны. Но губительна бесчеловечность. Меня лечили от одержания холодом. Это сильнейшее лекарство. Оно критично, потому что не во всякой стадии и не всякий с лечением справится. Как бы не давил одержатель, ему не справиться с искренностью и тем светлым, что есть в человеке. Если только оно не убито и не похоронено под пеплом. А чтобы оно жило нужны добрые касания. Они тем целительнее, чем неожиданнее.
Лед тает под лучом искренности. Пусть капли, пусть мерцание, но память о них заставляет человека держаться на плаву. И если и нужно обращать внимание человека на что-то во время болезни, так это на эти капли и вспышки. Пусть запомнит и терпеливо ждет. Они не замедлят.
Не всякому скажешь про Помощь, про Свет и Иерархию. Но память Любви живет в каждом. Когда-то я помог человеку, просто подсказав ему книжку Р.Баха. Он прочитал всего, получил нужно касание и удержался от пропасти в которую валился.
Трудно сказать кто и как спас меня. Много было помощи. Я не избавлен от одержания, потому качество различаю. И меня не обмануть видимостью света, там где лишь мерцание трупного разложения и пожар, сжигающий все до основания. Я не смогу согреться у такого костра. По мне лучше холод.
И я знаю цену ПОМОЩИ. И не спутаю её с экспериментом, тех кто набивает руку паталогоанатома.