Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Он должен жалеть только об одном, что не подавил силой майдан. Но он боялся за свои деньги, которые пообещали у него отобрать на Западе. Он был в ловушке. Подпишу - Россия удавит. Не подпишу - может и опять удастся на двух стульях посидеть. Вот и выбрал второе. Изначально его ошибкой была сама затея с Ассоциацией. Смотрите глубже | Он не мог подавить Майдан силою, ибо РФ не разрешала. И Америка не разрешала. Янукович сам ничего не выбирал и очень удачно исполнил роль нерешительного миротворца, ибо был таковым. На этапе подписания ассоциации его РФ уже использовала в тёмную, для вывода Майдана в преждевременную фазу. Только преждевременное свержение Януковича давало возможность вернуть Крым и не пустить туда американцев. Для операции в Крыму нужно было отсутствие легитимной власти в стране. Как было создать такую ситуацию? Использовать уже готовый американский проект. Майдан оплачивали американцы, а использовал Путин. |
Ну известно же, что Путин уговаривал Януковича не выводить из Киева войска 20 февраля, когда подписывался договор. Он же говорил Я., что вывод войск все разрушит. Тот не послушал. Я не думаю, что Россия не давала разогнать митинг. Тут нет нашей роли. Как вот в Беларуси, они там сами решают. Нам пофигу. Так было и на Украине. Уверен.
Сценарий по Крыму был, конечно. Я всегда писал тут еще с 2004 года: планов по Украине и другим странам СНГ полно. Они творятся внизу, армия, спецслужбы, МЧС. Полно таких планов. Которые наверху никому не нужны. Но в критической ситуации их извлекают на свет и дают ход. И это все знают. Порой бессмысленно докладывать наверх о нарастающем кризисе. Никто не хочет слушать. Пока петух не клюнет. А тогда звучит вопрос: ну, что у вас там есть? Какие предложение? И вот здесь на выбор предлагаются тщательно проработанные варианты. Их на этот случай и готовят.