Старый 14.04.2017, 05:07   #20350
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Он должен жалеть только об одном, что не подавил силой майдан. Но он боялся за свои деньги, которые пообещали у него отобрать на Западе. Он был в ловушке. Подпишу - Россия удавит. Не подпишу - может и опять удастся на двух стульях посидеть. Вот и выбрал второе. Изначально его ошибкой была сама затея с Ассоциацией. Смотрите глубже
Он не мог подавить Майдан силою, ибо РФ не разрешала. И Америка не разрешала. Янукович сам ничего не выбирал и очень удачно исполнил роль нерешительного миротворца, ибо был таковым. На этапе подписания ассоциации его РФ уже использовала в тёмную, для вывода Майдана в преждевременную фазу. Только преждевременное свержение Януковича давало возможность вернуть Крым и не пустить туда американцев. Для операции в Крыму нужно было отсутствие легитимной власти в стране. Как было создать такую ситуацию? Использовать уже готовый американский проект. Майдан оплачивали американцы, а использовал Путин.
Ну известно же, что Путин уговаривал Януковича не выводить из Киева войска 20 февраля, когда подписывался договор. Он же говорил Я., что вывод войск все разрушит. Тот не послушал. Я не думаю, что Россия не давала разогнать митинг. Тут нет нашей роли. Как вот в Беларуси, они там сами решают. Нам пофигу. Так было и на Украине. Уверен.
Сценарий по Крыму был, конечно. Я всегда писал тут еще с 2004 года: планов по Украине и другим странам СНГ полно. Они творятся внизу, армия, спецслужбы, МЧС. Полно таких планов. Которые наверху никому не нужны. Но в критической ситуации их извлекают на свет и дают ход. И это все знают. Порой бессмысленно докладывать наверх о нарастающем кризисе. Никто не хочет слушать. Пока петух не клюнет. А тогда звучит вопрос: ну, что у вас там есть? Какие предложение? И вот здесь на выбор предлагаются тщательно проработанные варианты. Их на этот случай и готовят.
Развернуть/свернуть список спасибок (2)