Старый 13.09.2005, 00:23   #505
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

иерархия желаний? ну для меня иерархия цепи желаний, продолженная за границы жизни, по сути мало чем отличается от одного желания. это несколько более длинная иллюзия. которая в конце концов принесет то же самое.

я согласен с тем, что исполняется то что хочет человек, а не то что он думает что хочет. но... о корнях... я вот что замечал.

желания - это обман. мир устроен хитро. природа чтобы заставить вас выполнить то, что ей нужно, внушает вам желание сделать это, обещая награду - удовольствие, или счастье. все временно, потому что природе нужно от вас - соответствовать цепи ее изменений, и поэтому ваши желания обязаны возникать и исполняться, и снова возникать.

фигня в чем... я как-то рассказывал. я хотел собаку. из всех собак самой собакой считал ньюфаундленда. бессознательно. внешность остальных оценивалась по расхождению от подспудного идеала. нос он должен быть таким вот, а уши такими вот, и все остальное тоже вот такое вот. лабрадор, он почти идеален... оказалось что мой идеал собаки - ньюфаундленд.

я был уже готов ее завести, когда вспомнил, что желания и то, что человеку нравится - это голос прошлого, память, говорящая - посмотри на меня, вспомни меня. что-то постоянно попадается на глаза, оно лезет в голову. почему я думаю об этом? а... должно быть это мне нравится.

я знаю, что например весь range "красивых" для моего уха с детства английских имен приходится на окружение Блаватской. так оказалось. и я покопался и прочитал, что у нее была собака. ньюфаундленд... я подумал: это просто память, она наводит меня на эту собаку, стараясь заставить вспомнить другое, совсем другое. желание исчезло. как только я провел эту связь, оно ушло. я больше не хотел ее иметь. а если бы я завел ее? что-то там горестно подумало бы: "опять этот придурок все испортил" и начало бы наводить меня на очередной ассоциативный ряд, который я принял бы за очередное желание.

мне показалось даже что очень серьезные вещи в жизни человека, могут быть связаны с этой же фигней. странно устроен мир! человек может страдать от какой-либо болезни всю жизнь только затем, чтобы он вспомнил что-то. в тех условиях что он живет, он не вспомнит. но для этого механизма многие вещи, кажущиеся нам уж слишком жесткими, не являются чрезмерным напоминанием.

это о корнях. причина желания - вне сознания. как с тем булыжником. он думает что хочет и он хочет, но это самообман.

тогда выходит что все желания - фуфло. хотя иногда их исполнение полезно для здоровья и жизни. если они идут от природы. а если они идут от памяти... тогда не знаю что это...
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх