![]() | #316 | ||
Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | ![]() Да, Родной, что я еще хотел Вам по этому поводу сказать. Проблема в том, что до последнего момента все считали украинцев какими-то имбецилами, которые сами не знают, чего они хотят. Это далеко не так. Я поддеживал Ющенка давно, и «Народный Рух» тоже, хотя жил на Западе Украины и прекрасно знал, что они сделали, когда пришли к власти в местных советах, а именно начали с обоих рук красть. И люди это прекрасно знали, и голосовали за них только от безвыходности. Те силы как такие, которые стояли за спиной Юща лично у меня никаких особенных симпатий не вызывали, я прекрасно знал, на что они способны, дай им только волю. Но у Юща было противодействие – Юля и сам Ющ по максимуму старался сохранить порядочность в том окружении, которое у него было. Это окружение – в чем-то хорошее, в чем-то плохое, но в общем и целом – карма Украины, котору. Надо было ВМЕСТИТЬ но ПРЕОДОЛЕТЬ для перехода на другой виток. После отравления с ним случилось преображение, он стал совсем другим человеком, решительным и мужественным, вдохновенным. Конечно, если выбирать между чужим бандитом Януковичем и своим бандитом Петей Порошенко, то стоит выбрать своего, НО ЗА ПЕТЮ ПОРОШЕНКО НА МАЙДАН НИКТО БЫ НЕ ПОШЕЛ. И в стране восцарилась бы диктатура. Потому что те, кто стоял за Януковичем, они никакими бы средствами не гнушались, это было бы страшнее всего. Мы отстояли свой выбор и поверили тем вдохновениям, которые снисходили на Ющенко. На Майдане он не был манипулятором, он искренне верил в то, про что говорил. Иначе бы ЛЮДИ НЕ ПОВЕРИЛИ И ЛЮДИ НЕ ПОШЛИ. А без людей революция не произошла бы. И первые месяца 4 у меня не было к нему никаких претензий. Я прекрасно понимал, что и финансовым магнатам вроде Пети Порошенко он чего-то там должен, и мы Пете что-то там должны – в конце-концов и «5 канал» - Петин, и деньги на революцию Петя давал немалые, из 330 миллионов можно нечто и отстегнуть. Но были основания предполагать, что если Петя зарвется, то Ющенко станет на сторону народа. И так до определенного времени и было, Юлю вон премьером назначил, это все глупости, что она плохой премьер. Просто свой собственный «бизнес-интерес» она в свое время уже прошла, а сейчас реально работает НА ОТДАЧУ, это просто факт, который признает даже Шуфрич, как Вы видели. И у нее сове видение развития экономики, как такой, она не либерал. И не вижу, почему это должно быть плохо. Про «социализм» бюджета говорят в основном те, кто никогда не пробовал в Украине прожить на зарплату учителя или медика. Очень бы советовал попробовать говорящим. Но где-то с начала лета с Ющом произошла какая-то перемена. Он стал опустошенным, у него потухли глаза. У меня есть основания предполагать, что именно тогда он пошел на какой-то такой компромисс со своей совестью, которого его совесть не пережила. И он стал деградировать. Из власти вместо информации про реальное очищение, которая до того РЕАЛЬНО была пошла информация про удвоившиеся суммы взяток и коррупцию в окружении Президента. ЭТО ПРАВДА, я достаточно доверяю своим источникам, эти все комиссии сегодня – просто филькина грамота, сейчас никто ничего расследовать не будет. Поскольку занимаются тем, что называется «локализация провала», а вовсе не поиском какой-то там истины. Юля, Томенко, Зинченко с этим боролись, как могли. У нас была надежда, что в новых предвыборных списках во власть наконец-то пустят не старых еще Кучмовских воров и бандитов (потому что вор может построить только по воровским понятиям, это простой закон соответствия), а тех людей, которые проявили честность, жертвенность и мужество на Майдане. Конечно, прежде всего В МЕСТНУЮ власть, ЯСНО ЖЕ, ЧТО ДЛЯ ПАРЛАМЕНТА НУЖЕН КАКОЙ-Т О БАГАЖ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА. Но на то, что из парламентских списков уберут откровенных подонков мы были вполне вправе рассчитывать. Но этого не произошло, выборные списки «Нашей Украины» построили за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги (порядка 7 миллионов долларов место в проходной части списка) и по прочим «понятиям». БОЛЕЕ ТОГО, ИЗ СПИСКОВ НАЧАЛИ УБИРАТЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ. Этим заправляли и заправляют Порошенко, Третьяков и Мартыненко. Мы до последнего надеялись, что когда конфликт выйдет наружу (а это было неизбежно), то Президент в конце-концов вспомнит про честь и совесть. Но он занялся «локализацией провала» и созданием видимостей и имиджей. А также клеветой в отношение Юли. Это отрезало ему пути, как и сегодняшней властной команды. «Отсвет» революции на них есть и еще будет, но не более, чем отсвет. Революция пошла другими путями, и она не остановится, кто бы как не надеялся. Хотя сейчас начинают подключать разные «технологии» включительно с силовыми структурами. Экономику они действительно сейчас будут подтягивать, им это выгодно. Просто им это действительно «выгодно», на людей, как на таких, им начихать. Как только перестанет быть выгодно – и экономику раздерибанят по своим понятиям, как им там будет казаться выгодным в последующем. Но это все глупости. До Януковича им далеко, это ненадолго, мы просто знаем, что мы делаем и зачем. Так что все происходит так, как и должно происходить. Никакие «демократические» и «недемократические» выборы тут не при чем. Мы выбираем честь, совесть и свободу. А прочее – тлен. И что из этого будет знает Бог и да будет. Нечего больше сказать. АУМ. | ||
![]() |
|