Старый 12.04.2017, 10:13   #3469
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Отвечая на вопрос "что на Ваш взгляд делает рериховца рериховцем?", - отвечу так, как я это понимаю. Это люди, которые ставят в этой жизни не своё личное, а Общее Благо. Их выделяет скромность и деликатность, утончённое понимание жизни и глубина восприятия жизни, но... главное! Они восхищенно носят в себе чувство сопричастности с Владыкой, понимание и осознание в себе Царства Божьего. И, как могут, - служат этому Благу.
Вопросы-то при этом все равно не снимаются. Что в перечисленном указывает на рериховское? В тех словах, в которых Вы оное описали, оно вообще подходит более к описанию добропорядочного христианина.
Цитата:
Немного не так.
Есть люди с опорой на церковь и религиозную традицию.
А есть люди, для которых Храм - это внутреннее состояние.
Хорошо. А что именно не так? Я не прав, что даже среди этих "двоих" нет единства и действительно общего?
Цитата:
Внешнее и внутреннее - разные критерии. Если понимать последователя Учения АЙ, как некую припИску к какому-то центру, то это вообще какая-то профанация.
По Духу, Mika_il, и только по духу мы можем различать друг друга.
Спасибо за попытку донесения, конечно. Но собственно это и составляет содержимое моего вопроса - каков объединяющий рериховцев дух? В чем он выражается для рериховца и как он должен проявляться в рериховце? Чтобы вот так, со стороны, взглянуть на человека и сразу определить - определенно это рериховец или нет, это однозначно не рериховец.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх