![]() | #310 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Спасибо, Олех. Анализ интересный, но позволяющий скорее представить ваше умозрение и надежы, чем то, что реально происходит на Украине. Юля не ангел и не идеалист. Прагматик она, взятки любит давать, обещания не выполняет. Обещала ведь Путина подписать соглашение об ЕЭП, а потом они такими все условиями обставили, что явно сорвали. Она просто за власть борется, амбициозная дама. Если позволите я свое мнение тоже скажу, ну, а время покажет. Возьму тоже мистико-духовную сторону. Раскол - следствие не борьбы старого и нового во власти. Это следствие борьбы западников, умеренных и восточников. Украину будет трясти до тех пор, пока она будет задом к России поворачиваться. Нельзя расколоть единый этнос. В 20-30 годах евразийцы высказались по поводу создания УССР. Они сказали, что единое этническое поле можно расколоть лишь искусственно и ничего кроме страдания народу это не принесет. Украина сегодня - это наследие советского эксперимента над народами. Появились в ней те, кто решил закрепить искусственное разделение, отрыв части российского этноса и ещё захотели к западному романо-германскому присоединиться. Все это - насилие над духовным телом нашего ЕДИНОГО НАРОДА, единого этноса. Это как часть вашего тела от вас оторвать. Само жить не сможет и протез нужен. Идеология Майдана похожа на протез. Вы извините за эти строки, вам, очарованному призраком свободы и идеального мира, наверное очень неприятно это слышать. Но на вас действует абберация близости. Я же с далекой окраины материка вижу эти протезы. Под боком великий Китай, который вы так несколько раз мазанули. Но вы не знаете, что там происходит. И не знаете, что происходит с самим народом. Позвольте, я отвлекусь от Украины, чтобы дать понятие о китайских событиях. Ещё в конце 70-х китайцы перебегали границу, которая охранялась просто жутко, с минными полями, ловушками, собаками и толпами пограничников. Так вот, они бежали оттуда от банального ГОЛОДА. Ещё в 1985 г. первые китайцы, въезжающие на работу в Приморье, вывозили отсюда велосипеды (это как для нас иномарку купить в Японии), чугунные сковородки, солдаские шинели, линейки и даже карандаши китайского же производства. там их не было. Сейчас по городу ходят толпы прилично одетых людей, не олигархов, но они могут себе позволить приехать в Россию, жить в дорогих гостиницах, все с видеокамерами. Представьте среднюю украинскую деревушку, а напротив, через границу, её эквивалент, но китайский. Это Пограничный и Суньфуйхэ. Так вот, последний за 10 лет стал городом с современными торговыми центрами, гостиницами, парками атракционов, высотными домами. Я много лет собирал все интервью лидеров Китая. Особенно мне нравился Цзян цзимин. Он первый из китайских лидеров стал ездить по миру и стал открытым человеком. Он четко объяснил, чего он добивался. За десять лет они (коммунисты под его руководством) смогли наконец накормить страну. Еще каких-то 30 лет назад в КНР от голода умерло несколько десятков миллионов человек. Теперь же там за копейки можно ужраться. Еда везде, они и нас сейчас кормят. Он мечтал, чтобы китайцы имели возможность работать, жить достойно, имели необходимые современному человеку вещи, холодильник, велосипед, телевизор, хорошую одежду. Они все это сделали и нам теперь возят. Теперь многие из них имеют все, что имеют и европейцы. Но то, что я перечислил имеет практически каждая семья. Он мечтал, чтобы Китай вступил в 21 век достойно и чтобы во всем мире к китайцам относились с уважением, так и произошло. Они движимы простыми императивами, никаких больше заоблачных идеалов - власть должна накормить, одеть, обуть, лечить, защищать, дать работу своим подданным и обеспечить им соблюдение их прав при обязательном исполнении обязанностей. А ВОТ ДУХОВНЫЕ ИМПЕРАТИВЫ ПОВЕДЕНИЯ - это уже ДЕЛО САМОГО ЧЕЛОВЕКА. Во что верить, кому молиться, как относиться к себе, к природе, к людям. Эту задачу современная власть Китая с себя постепенно снимает, хотя не просто это дается. Например, Китай за три года снял два сериала "А зори здесь тихие" и "Как закалялась сталь". Они считают необходимым воспевать подвиг народа, пусть и чужого, но подвиг. А вы говорите - потребление.... Есть, но есть и альтернатива. Как видите. Китай сегодня единственная в мире страна, где допускаются публичные казни (кроме КНДР, кажется, но про ту не знаю). Расстреливают коррупционеров. За коррупцию полагается смертная казнь. Недавно расстреляли мэра одного из городов, вместе с "группой товарищей". За хранение наркотиков (более 15 г героина) тоже смертная казнь. Русским они делают исключения, как и другим иностранцам. Но своих стреляют. К сведению, у них на 100 тыс населения сегодня 0,5 человека наркоманов. У нас 310 чел. Я к чему... Власть, преследующая идеальные цели - опасна для своего народа. Хорошо, когда есть идеалы, но худо когда их всем навязывают, как украинизацию у вас. В России вот допускается судопроизводство на национальных языках в национальных республиках. На Украине теперь нет. Почему? Все эти игрища с национальностью - это искусственные маневры, вам как украинцу они милы, но половина населения страны украинцами себя не считают и говорят, думают, пишут по-русски. За что их так? Это что, формирование единства народа? Глупость это, чреватая катастрофой. Я рад, что Юлю ушли и главой исполнительной власти стал бурят, восточный человек со своим, понятным нам русским, менталитетом. Чем меньше западников будет у власти, тем скорее Украина сольется с Россией. Не обязательно территориально, но обязательно воостановление духовного единства нашего общего суперэтноса. Раскол этнического поля очень опасен и чреват химерой. Вот ваши майдановцы и замыслили такую химеру, западенскую по направленности. Первый сигнал они получили. А Ющенко молодец, видимо он понимает свою ответственность перед расколовшимся народом. Да и думающий он человек. Хотя есть у него недостаток. Он идеалист. Такими всегда можно управлять. Но вот он показал, что в критический момент он остается на позициях реальности. Этим он быстрее установит на Украине мир и двинет её к процветанию. То о чем вы пишите, об идеалах "помаранчевой революции", читать интересно, но как некий эксклюзив, что ли. Там было много сознательной лжи, вы её не замечали. Другим было видно. Про тот же российский спецназ, про отравление Ющенко и тд. Какие же это идеальные цели, опирающиеся на ложь? А деньги за идею большие, как мы знаем теперь были проплачены. То, что Ющенко взялся было экспортировать цветные революции на всем постсоветском пространстве, кроме враждебности ничего не могло вызвать. Он, что, хочет быть врагом России, Белоруссии и Казахстана? Зачем ему это нужно? А как вы к этому относитесь? Посмотрим. Подождем. Пусть Юля со товарищи политизирует, митингует, даже в Раду пусть проходит. Только бы не развалила Украину окончательно. Впрочем, от развала Россия не пострадает. Скорее вернет то, что ей принадлежало последние 200-300 лет. За что пролили свою кровь миллионы её солдат и офицеров. Но ни к чему страдания людей. Все эти революционные идеалы кроме крови ничего не приносят. Идеал - это тихая, мирная, иногда грозная цель внутри человека и к вашей глоблистике не имеет отношения. Самое страшное, когда его навязывают. Уж нам то с вами это известно. Идеальная цель должна просто вдохновлять человека на подвиг, на честный труд на общее благо. Но зачем делать из него предмет экспорта? Для меня китайские руководители гораздо большие идеалисты, чем ваши и наши. Их заботит идея Великого Китая, процветания и здоровья нации. И слова с делам у них не расходятся. Правда что ли, что в Киеве по три кг сахара в руки дают? Сегодня прочитал в Комсомолке. Если да, то это просто паника. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|