Старый 12.09.2005, 11:40   #501
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
щас я мистики немного подолью... с теософией

человек такое существо, которое, знает оно или нет, но его желание Закон для природы всегда.
если сравнивать с организмом, человек что-то вроде нервной клетки, которая управляет жизнедеятелньостью других клеток..
Э, нет. Давайте ка разберемся в деталях. Не будем ускакивать в глобалистику. А то получится, что говорим в разных системах координат, вы о цвете, а я о вкусе.
Вот смотрите, если человек клетка, а это не оспаривается, то разум его отнюдь не клеточный. Если людей будет 100 на млн кв км, то изменит ли это качественно его отношения с природой? В глобальном отношении несомненно, но не на клеточном уровне. Лично это будет проявляться как и сейчас. Подчинение, сотрудничество, помощь. А теперь представим, что все эти 100 сплошь Природные Маги и Мыслители, Архаты и Йогины. Как вы думаете, как это скажется на глобальной ноосфере земли? Не будет ли лучше, чем сейчас?
В мистике есть такая фишка, что знание материально и конечно на каждый цикл. Оно измеряемо. И если носителей его мало, то оно глубоко. Если много, то оно поверхностно. Как 1 млн рубликов между 1 млн человеков разделить или между сотней.
Многообразие желаний человека может противоречить Законам Природы. Сегодня, например, я хотел картошку на голову орущего пьяницы сбросить, ночью. Под рукой не оказалось, но полдома ему блага не желало, а желало другого. Едва ли это ЗАКОННОЕ желание. Но желанием можно вырвать ответ у Природы. Можно говорить о ЗАКОННОСТИ желания, а можно говорить о ЗАКОНЕ механическом его исполнения.
Мы насилуем Природу там, где нарушаем своими желаниями Законы её. От женщины, как и от природы, можно получить желанное двумя способами. Насилием и пробудив в ней встречное желание. Казалось бы и в том и в другом случае желанное исполнилось, но разница есть. За первое можно присесть и получить в итоге страдания, а второе дарит счастье. Но и в этом случае можно получить страдание, если желание было ограниченным и не создало иерархию целей.
Исполнение желаний для Природы закон, но я говорю о том случае, когда имеется встречное сознательное желание Природы. Природа сознательна, на этом мы сошлись. Значит и действия её в отношении исполнения желания будут сознательными в случае их согласованности. И принужденными в случае насилия над ней. В первом случае она дарит, во втором - отберет, компенсирует тем или иным способом.
Если любое желание человека есть закон для Природы, то зачем она допустила болезни? Это регулирующий механизм согласования желаний человека и желаний Природы.
В этом суть. Понимаете? У ПРИРОДЫ ЕСТЬ СВОИ ЖЕЛАНИЯ, обращенные к человеку. Про пинки вы хорошо сказали.
Значит, вывод. Если человек, один или много, является частью сознательных сил Природы, то его желания - ЗАКОН так как этого хочет сама Природа.
В остальных случаях действует некий эрзац вариант. Это как использовать Закон всемирного тяготения (которого как я прочитал в ПМ вроде и нету) для убийства или самоубийства.
Разум человека не является альтренативой разуму Бога, которого, если верить Махатмам, просто нет. Разум человеческий я воспринимаю именно как РАЗУМ ПРИРОДЫ. Т.е. способность размышлять - это не благоприобретенная способность человека, а дар Природы. Мы с ним рождаемся. Но предыдущие поколения кое-что сделали для этого. Если человек попадает вновь в животное состояние и лишается способности размышлять, то как раз эти многочисленные факты доказывают то, что разум не имманентное свойство человеческого существа или тела.
Иначе это было бы у всех, всегда и при всех обстоятельствах. Но отклонений слишком много и у них есть причина.
Я ясно выразился? Я доказал от обратного. Т.е. можно сказать, что если есть лишенные разума люди или они дичают в природе, то это означает, что разум есть благоприобретенное свойство человека-коллективного. Это вроде верно. Но я же вижу в этом примере и иное доказательство. Т.е. если появляются сумасшедшие или одичалые люди, то это доказывает, что разум не присущ физическому человеку отдельно. Природа дает и отнимает его. В силу каких-то причин, назовем их кармическими, Природа действует со всей непреложностью, слепо-разумно. Слепо с нашей точки зрения, разумно в кармической перспективе. Я не думаю, что у Природы возможно разумно-избирательное отношение к человеку. Вот мол тебе разум, а ты обойдешься. Это следствие неких обусловленных механизмов.
Желание - энергия. Запрос - ответ, но механизм реализации - принуждение или дар. Нет тут завоеванного ничего. Как радиоприемник настраивается на существующую волну, так и разумные способности человека есть следствие ПРАВИЛЬНОЙ НАСТРОЙКИ. Желание и его исполнение обусловлено тем же - ПРАВИЛЬНОЙ НАСТРОЙКОЙ.
Про детскую игру - удачно. Назовем не настройкой, а правильным ходом. В силу обстоятельств и опять же избранного добровольно хода - длина хода обусловлена многими обстоятельствами в человеке.

Цитата:
Сообщение от no one
это мнение мистики по вопросу - почему, если желание человека закон и он подобие божие, оно все-таки чаще не сбывается, чем сбывается. несбываемость желаний - это иллюзия..
Мы тут видимо касаемся сложного вопроса - чего на самом деле хочет человек. То и сбывается, чего он искренне хочет. Например, хочет свободы, а думает, что хочет денег или машину. Потому что они дают свободу. В итоге Природа и дает ему свободу, избавляя от лишнего имущества и связей. Человек получает то, что искренне хочет, а не то, что он думает, что хочет.
Я часто слышу в голове вопрос - чего ты хочешь? И теперь у меня нет такого скорого ответа. Да и раньше они были не скорые. Однажды в полусне я услышал этот вопрос и у меня покатился вал картин моих желаний, исключающих друг друга. И я услышал: Когда найдешь КОРЕНЬ, тогда получишь исполнение. Я знаю по крайней мере ещё одного человека, который попал в аналогичную ситуацию, когда молился Солнцу и просил и его прорвало на совершеноо исключающие друг друга желания. И он также понял, что не знает себя. Но с течением времени все желания его сбылись и оказались не тем, чего он желал на самом деле. Он так и не нашел КОРНЯ своего счастья.
Это "СТАЛКЕР". По Тарковскому. Та же проблематика. Дикообразу дикообразово.
Признак старения - это отсутствие энергии для удовлетворения своих желаний. Полная старость - это уже отстуствие возможности удовлетворить даже свои потребности. Это по Гумилеву.
Пример Мишки и ружья - это пример частности. Но в этой частности содержится общий принцип согласования сил Природы. Иерархии сил. Высшая отменяет действия низшей. Точнее подчиняет её себе.
Поэтому я потихоньку начинаю задумываться над ИЕРАРХИЕЙ ЖЕЛАНИЙ. Или ЦЕЛЕЙ.
Понимаете?
Вот пример с женщиной. Можно получить от неё желанное двумя способами, дальше я написал. Так вот, даже вариант доброй воли несет в себе страдания в том случае, если желание ИСЧЕРПАЛО СЕБЯ. Для отношений с женщиной (мужчиной) как частью Природы важна иерархия желаний и целей. Если остановиться на низменной или низшей, но не иметь высшей, то удовлетворение несет страдание. Если цель не одна, а иерархия и они выходят за пределы земной жизни - например, ИСТИННАЯ ДУХОВНАЯ ЛЮБОВЬ И ДРУЖБА, вот тогда меньшее желание, даже будучи удовлетворенным не приносит страдания ибо поглощается высшим.
Сказано в АЙ красиво: ЖЕЛАНИЕ- ЦЕПИ и ЖЕЛАНИЕ -КРЫЛЬЯ.

Да, воли человека видимо недостаточно для Созидания. Христос - СОТРУДНИК. Природный Маг - не совсем. Частично. Марионетка правильное слово. Но можно точнее - ИНСТРУМЕНТ самопознания.
Разум у Природного Мага и должен быть необычным и более обостренным, чем у обычного. Природа обостряет в нем Разум, потому что нуждается в этом инструменте. Мыслитель - другой такой инструмент. Природа ведет их двумя разными путями но к одной цели - к ОСОЗНАНИЮ СЕБЯ. Когда человек осознает себя ПРИРОДОЙ, он не может уже действовать иначе, кроме как по ЕЁ ВОЛЕ. Но это будет его воля. Они просто стали единым целым.
В ТД я об этом читал. Конечно, там глубже. Я лишь своими словами передаю.

Этнос - часть Природы, та же система, но более высокого уровня. И стареет и умирает так же. Иногда возрождается, но всегда как новое существо. У Гумилева об этом прекрасно сказано и развито.
Просто люди с нацией путают. Нация - изобретение экономистов. Это не природное, это искусственное. Временное даже короче, чем этнос.