![]() | #1 | ||
Рег-ция: 27.03.2003 Адрес: Москва Сообщения: 164 Благодарности: 13 Поблагодарили 45 раз(а) в 18 сообщениях | ![]() Попробовал составить, точнее начать краткий собирательный список известных святых - женщин - духовных учителей по всем временам и народам в истории. Цель отметить именно этот аспект, - учительство, работа на общее благо, водительство, наставничество, и заметный след - другие же исторические воплощения некоторых из данного списка, как и более подробная информация о ЕПБ и ЕИР достаточно приводятся в иных ветках. Итак, в историческом порядке: Мариам — пророчица, Египет, сестра Моисея и Аарона, возгласила хвалебную песнь Господу после того, как войско фараона утонуло в Красном море. Не путать с Миариам из Килен, замученной голодом императором Диоклетианом в 3-4веке н.э., воплощением ЕИР «Вл., я так радуюсь таким воплощениям как Аспазия, Хаштетут и Мириам — я была свободна и не было той подавленности духа, которая неизбежно должна была быть в ином вопл. при тех ужасных временах.» Изида, египетская жрица, потом обожествлённая. ЕИР Майтри, дочь Великого Нага, наставница Будды. 8 век до н.э.? ДнЕИР: «Мудрый советник привел молодое существо и сказал: “Майтри, пошли лучший привет нашему царю”. — Небывало было видеть семилетнюю девочку в белом одеянии с луком в руке и кинжалом за поясом. Убор темных волос тяжко не слушался обруча Нага, и глаза смотрели грустно и сурово. Царь приказал: “Майтри, если ты можешь пустить стрелу, то пронзи павлина”. Майтри поклонилась царю, сказав: “Не могу лишать животное жизни, но позволь, царь, пронзить яблоко на вершине яблони”. Указал царь Майтри быть при царевиче и много удивлялся мудрости, найденной на берегу озера. Много лет провел царевич с Майтри, называя ее то грозной, то сияющей, то воином, то прорицательницей мудрости Нагов. И дверь пути открыла Майтри. — Когда же мощный Лев вернулся и рыком Истины покрыл горы, Майтри сохранила ему лучшую ученицу — дочь его сердца, и сказала: “Она прославит место трудов твоих”. Владыка Истины сказал: “Майтри, явленный Проводник и Держатель, Ты, сокрывший мудрость свою от толпы, Ты заступишь место мое, как Владыка Сострадания и труда. Майтрейя поведет народы к Свету и стрела подвига принесет яблоко Знания!”. Девора — пророчица, бывшая судиею Израиля Мария Магдалина — «апостол апостолов», ей первой явился воскресший Спаситель (см. Ин. 20, 1-1 ![]() Аспазия, ок. 470—400 до н.э., возлюбленная Перикла. ДнЕИР. «… кто же он? Перикл. Он и сейчас очень привязан к Свати. Но имя его? Уриэль. Но я не знаю его под этим именем, может быть это М. К. Х.? — Да. Значит и Аспазией была я? Да». «Жизнь Аспазии была огненной и творческой» «огненная Аспазия знала жизнь во всей мощи» «Конечно, огненная Аспазия явилась вдохновительницей писаний Перикла. Будучи огненной строительницей, она насыщала Перикла всеми реформами» «устроила много специальных школ для женщин … Даже враждебные страны брали пример с Аспазии. Известно много примеров утверждения творчества за пределами Греции. Женские школы, положение женщины так продвинулось во всех странах, и государственность Аспазии явилась стимулом для многих умов» Святая равноапостольная Нина — в III веке обратила в христианство грузинский народ во главе с царем Диаконисса Олимпиада — преданная ученица свт. Иоанна Златоуста. В 405 году по ложному обвинению была брошена в темницу Хильдегарда Бингенская, (16 сент 1098 – 17 сент 1179), пророчица, немецкая монахиня, настоятельница-аббатиса возведённого под её руководством бенедиктинского монастыря Рупертсберг, признана одной из четырёх женщин-Учителей Церкви Преподобная Мария Египетская — после раскаяния в своих грехах ушла в пустыню за Иордан и прожила там сорок семь лет в полном уединении без крова, одежды, почти без пищи (VI век) Екатерина Сиенская, Катерина ди Джакомо ди Бенинкаса (25 марта 1347, Сиена — 29 апреля 1380, Рим) признана одной из четырёх женщин-Учителей Церкви Св. Тереза (Авильская, испанка) 1515-1582г Жанна д’Арк ПЕИР, «Иоанна Д'Арк, Св. Тереза и Сестра Ориола Белого Братства – одна Индивидуальность» ДнЕИР, «Есть чудесный Образ Сестры Ориолы, Тары Зеленой, называемой так по Лучу, при жизни она была Св. Терезой и Жанной Д'Арк.» Бхайрави Брахмани, Йогешвари, наставница Шри Рамакришны в Тантре, род. около 1820 – ушал около 1868г. Упасика, Блаватская Елена Петровна, урождённая Ган, 31 июля [12 августа] 1831, Екатеринослав, Российская империя — 26 апреля [8 мая] 1891, Лондон Голубая звезда, Франчиа А. Ла Дью (англ.: Francia A. La Due, урождённая Бич; 19 января 1849, Чикаго, штат Иллинойс, США — 20 июля 1922, Халсион, штат Калифорния, США). УХ:«Голубая Звезда - частица Моего существа» Матрона Московская, блаженная, Матрона Димитриевна Никонова (10 ноября 1881, Себино, Тульская губерния - 2 мая 1952, Сходня, Химкинский район) Шри Анандамаи Ма, Нирмала Сундари (апреля 1896, Кхеора, совр. Бангладеш — 27 августа 1982, Дехрадун, Индия) Последний раз редактировалось Константин, 07.04.2017 в 11:47. | ||
![]() |
|