Старый 06.04.2017, 00:37   #220
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новая историческая возможность возрождения Рериховского движения

Многие, к сожалению, не поняли идей, высказанных в первом сообщении темы.
Кто-то посчитал, что я зову к объединению, некоторые, возможно, даже додумали, что под своим началом или что-либо подобное…
Конечно, я не могу не желать Единения. К нему призывали и Рерихи и Владыка! Так много сказано в Учении об этом понятии, о его силе и необходимости, что к этому сложно что-либо добавить.
Призывал ли я к созданию сейчас неких объединяющих формирований, обществ и тому подобных форм? Нет, не призывал. Многие верно отметили труднореализуемость подобного объединения последователей, мягко выражаясь. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, насколько маловероятно и труднодостижимо реализация подобной идеи не только сейчас, но и в ближайшем будущем. Но тогда о чём речь? Не призываю ли я к утопии? Нет. Утопия предполагает принципиальную невозможность достижения, в то время как в отношении единения Рериховского движения можно говорить о чрезвычайной труднодостижимости и высокой степени маловероятности. Но всегда нужно оставлять место надежде, лишь устремившись за которой можно чего-то достичь. Ведь Учение говорит, что «Всё возможно!».
Почему эта не новая по сути мысль высказана сейчас? Потому, что среда последователей переживает очередное переходное время, время которое характеризуется переосмыслением прошлого и построением планов на будущее, время принятие решений, от которых будет зависеть будущее. Воспользоваться этим моментом или пустить всё на самотёк – это выбор каждого.
Полагаю, что в любом случае лучше труднодоступная возможность, чем самообман иллюзией существования того, чего давно нет..
Также было сказано о том, что же нужно делать именно сейчас, к чему приложить силы для того, чтобы светлое будущее когда-нибудь, возможно, стало доступно. Это приоритет на работу над собой, работу по совершенствованию самих себя в соответствии с Учением, на устранение перекоса в балансе приложения сил вовне и внутрь себя. Это есть путь.
Если не будет никакого Рериховского движения, - эволюция найдёт новые формы. Те, кто действительно живёт Учением, не пропадут, и формы для них всегда имели второстепенное значение…

Последний раз редактировалось Кайвасату, 06.04.2017 в 00:41.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)