Старый 05.04.2017, 10:27   #215
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новая историческая возможность возрождения Рериховского движения

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
как предложите разбираться в тех, каждый из которых говорит, что "так чувствует", считая это сердечным чутьем, причем каждый может при этом чувствовать и утверждать совершенно разные и порой противоречивые вещи?
А для этого есть ещё и такое понятие из Учения, как состояние сознания. Напр., на этом форуме если кто-то объявляет себя чувствующим, то можно проверить по определённым критериям, что в нём "чувствует". Очень заметно, если сердце не очищено.
Цитата:
В моем понимании, если нет достаточных знаний и умений, чтобы показать ложность какого-то учения, то и не берись.
На этом форуме я научилась, что никому вы ничего не докажите, если он не хочет знать. Если факт вписывается в его систему, в это самое состояние сознания. Потому лично я даю подсказки. Кто-то сразу схватывает, кому-то и тонны подсказок и открытый текст ничего не дают. Он не хочет пересматривать свою систему. Она его устраивает.
Цитата:
Не знаю, что Вы там собираетесь искать по сознанию...
А то, что предлагает Учение.
Цитата:
сам ученик должен уметь "примениться к сознанию", т.е. работать с более низкими степенями сознания...
К этому пролегает путь, который надо пройти. Долгий путь... И отдельный разговор.

Вот потому, как могут объединиться люди, которые имеют разные состояния сознания (не спрашивайте, что я имею ввиду. Ищите, объяснять не всё допускается)? Если единение есть сцепление энергий? И если энергии разнородны и не дополняют друг друга, но образуют диссонанс?

А Вы хотите единяться... Я тоже когда-то хотела, но достаточно увидеть хотя бы этот форум, чтоб понять, что это совершенно несбыточно. В Высшем встретимся! Кто это понимает, идёт себе. Кто нет - горлопанит об объединении, разрушая МЦР, к примеру.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх