![]() | #353 | ||
Рег-ция: 21.04.2005 Сообщения: 89 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() «Структура этих существ в человеческом образе такова, что последующие перевоплощения дли них невозможны, в силу того, что у них отсутствует бессмертное, перевоплощающееся Эго, которое, собственно, и является истинным Человеком.» не знаю как Вы Санта, но я вижу здесь подтверждение своих мыслей, а именно; в ПМ сказано что принципы Атма и Буддхи НЕ обретаются в человеке – «ни Атма, ни Буддхи никогда не находились внутри человека;» (ПМ 69) Спрашивается – где же тогда обретаются якобы наши атма буддхи? – в том то и суть – Атма и Буддхи НИКОГДА НЕ БЫЛИ наши и НИКОГДА нам НЕ принадлежали. «часть Господа народ Его» (это Библия) - а вот та часть Господа, которая НЕ является народом, как раз и являет собой вместилище и содержание того что есть АТМА-БУДДХИ. И всё из того что мы можем иметь в плане атма-буддхи это только в НЕДРАХ и в ТЕЛЕ АТМА-БУДДХИ нашего Господа Отца Небесного. Это тот ПЕРВЫЙ-ТРЕТИЙ, который всегда присутствует при ЕСТЕСТВЕННЫХ процессах взаимодействия противоположностей, т.е. всегда и везде при естественных процессах нужно искать и видеть ТРЕТЬЮ СИЛУ. А вот когда нижние пытаются искусственным путем делать вроде бы то же самое, то конечно они не могут иметь части в ВЫСШЕМ. Но искусственное на то и оно, что позволяет вложить на выбор своё. Интересно, как Вы понимаете выделенные слова в этом абзаце? «Если бы этот процесс искусственного зачатия проводился (допустим такое в своем представлении) людьми чрезвычайно высокой нравственности и в местах с чистейшей энергетикой, а не в современном городе, то, возможно, существо получилось бы с более благородными качествами животной души. К примеру, как лошадь отличается по своим благородным качествам от крысы, но это существо по ВНУТРЕННЕЙ СВОЕЙ СУТИ все равно не было бы ЧЕЛОВЕКОМ!» я их понимаю следующим образом «Если … этот процесс искусственного зачатия … людьми чрезвычайно высокой … в местах с чистейшей энергетикой … с более благородными качествами животной души …благородным качествам … это существо по ВНУТРЕННЕЙ СВОЕЙ СУТИ …ЧЕЛОВЕКОМ!» т.е. если процесс искусственного зачатия будет проводиться людьми с более благородными качествами своей животной души и в местах с чистейшей энергетикой, то это даст существо, которое по внутренней своей сути БУДЕТ ЧЕЛОВЕКОМ. Т.е. это будет умный добрый малый, но как факел на одну жизнь. Кстати, а разве не такими жертвенными были все атеисты революции, гражданки и войны, которые шли на подвиги и жертвы НЕ РАСЧИТЫВАЯ НА НАГРАДЫ, ибо не помнили=не знали о своем бессмертии в Отце? Такие искусственные факелы ценней многих серых естественных фениксов ИМХО. Правда это не значит что их надо культивировать. Кстати, Санта Вы не могли бы если не трудно и если сие возможно, сделать доброе дело для меня и для окружающих, а именно поставить все точки над и или точнее подвести огненную черту GENNADI8 – друг GENNADI8 – враг GENNADI8 – никто=0 1.Дело в том, что я четко вижу и ощущаю, что рериховцы никогда, во всяком случае в этой жизни, НЕ будут мне друзьями, равно как и я им. 2.Тем не менее Учение АЙ тянет меня магнитом. Неприязнь (смотри 1) умноженная на неудобоваримое понимание (смотри 2) рождает много яда. Помогите определиться. Пожалуйста. | ||
![]() |
|