Старый 11.09.2005, 17:02   #353
GENNADI8

Рег-ция: 21.04.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

«Структура этих существ в человеческом образе такова, что последующие перевоплощения дли них невозможны, в силу того, что у них отсутствует бессмертное, перевоплощающееся Эго, которое, собственно, и является истинным Человеком.»

не знаю как Вы Санта, но я вижу здесь подтверждение своих мыслей, а именно;
в ПМ сказано что принципы Атма и Буддхи НЕ обретаются в человеке – «ни Атма, ни Буддхи никогда не находились внутри человека;» (ПМ 69)
Спрашивается – где же тогда обретаются якобы наши атма буддхи? – в том то и суть – Атма и Буддхи НИКОГДА НЕ БЫЛИ наши и НИКОГДА нам НЕ принадлежали.

«часть Господа народ Его» (это Библия) - а вот та часть Господа, которая НЕ является народом, как раз и являет собой вместилище и содержание того что есть АТМА-БУДДХИ.
И всё из того что мы можем иметь в плане атма-буддхи это только в НЕДРАХ и в ТЕЛЕ АТМА-БУДДХИ нашего Господа Отца Небесного. Это тот ПЕРВЫЙ-ТРЕТИЙ, который всегда присутствует при ЕСТЕСТВЕННЫХ процессах взаимодействия противоположностей, т.е. всегда и везде при естественных процессах нужно искать и видеть ТРЕТЬЮ СИЛУ.

А вот когда нижние пытаются искусственным путем делать вроде бы то же самое, то конечно они не могут иметь части в ВЫСШЕМ.
Но искусственное на то и оно, что позволяет вложить на выбор своё.
Интересно, как Вы понимаете выделенные слова в этом абзаце?

«Если бы этот процесс искусственного зачатия проводился (допустим такое в своем представлении) людьми чрезвычайно высокой нравственности и в местах с чистейшей энергетикой, а не в современном городе, то, возможно, существо получилось бы с более благородными качествами животной души. К примеру, как лошадь отличается по своим благородным качествам от крысы, но это существо по ВНУТРЕННЕЙ СВОЕЙ СУТИ все равно не было бы ЧЕЛОВЕКОМ!»

я их понимаю следующим образом
«Если … этот процесс искусственного зачатия … людьми чрезвычайно высокой … в местах с чистейшей энергетикой … с более благородными качествами животной души …благородным качествам … это существо по ВНУТРЕННЕЙ СВОЕЙ СУТИ …ЧЕЛОВЕКОМ!»

т.е. если процесс искусственного зачатия будет проводиться людьми с более благородными качествами своей животной души и в местах с чистейшей энергетикой, то это даст существо, которое по внутренней своей сути БУДЕТ ЧЕЛОВЕКОМ.

Т.е. это будет умный добрый малый, но как факел на одну жизнь.
Кстати, а разве не такими жертвенными были все атеисты революции, гражданки и войны, которые шли на подвиги и жертвы НЕ РАСЧИТЫВАЯ НА НАГРАДЫ, ибо не помнили=не знали о своем бессмертии в Отце? Такие искусственные факелы ценней многих серых естественных фениксов ИМХО. Правда это не значит что их надо культивировать.

Кстати, Санта Вы не могли бы если не трудно и если сие возможно, сделать доброе дело для меня и для окружающих, а именно поставить все точки над и или точнее подвести огненную черту

GENNADI8 – друг
GENNADI8 – враг
GENNADI8 – никто=0

1.Дело в том, что я четко вижу и ощущаю, что рериховцы никогда, во всяком случае в этой жизни, НЕ будут мне друзьями, равно как и я им. 2.Тем не менее Учение АЙ тянет меня магнитом.
Неприязнь (смотри 1) умноженная на неудобоваримое понимание (смотри 2) рождает много яда.

Помогите определиться. Пожалуйста.
GENNADI8 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх