Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Я бы развил вторую версию. Знали, готовились, но...притормознули с реализацией материалов. Т.е. просто дали уродам дойти до конца. Уж очень этот терракт своевременный. | Теракт очевидно ослабляет президента. Службы безопасности не смогли обеспечить безопасность в городе во время президентских мероприятий. Теракт информационно нивелировал все позитивные события прошедшие в Санкт-Петербурге, что в массовом сознании показывает слабость президента. Потому подрыв выгоден в первую очередь силам, которые настроены против политики Путина. Очевидным образом на ослабление президента работают силы, которые обвиняют или намекают на то, что президент каким-то образом организовал или намерено допустил теракт. |
Есть больше версий, которые я не хочу озвучивать. Но ваша версия, пожалуй, наиболее обоснованная. Но она не так распространена в сети, как другие. Фундаментальный вопрос: какие силы на это пошли. Внутренние или внешние?
Думаю, разберутся. И не такое распутывали. Другое дело, что правды могут не сказать.
Еще одна версия педалируется: Киев. Якобы с политическими целями и в ответку за взрыв складов и подрыв полковника СБУ в Мариуполе.