![]() | #20243 | ||
![]() Цитата:
Вспомнилось как завзятые националисты, как только от них отводили камеру начинали говорить на русском..Арсений Яценюк во время демонстраций против принятия закона о региональных языках говорил по телефону : " Не держите меня за лоха. Я не хочу курить бамбук" И этот разговор попал на смартфон к одному неравнодушному человеку... Или как "циничный бандера" Петр Порошенко, во время своего выступления забыл такое простейшее слово, как гаманець ( кошелек) и вынужден был спрашивать у своего секретаря... Борьба с русским языком на Украине всё чаще завуалирована под борьбу с коммунистической символикой. Соответствующий закон был принят Радой весной 2015 года. В соответствии с ним на Украине началось переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Дело дошло даже до «советских» Деда Мороза со Снегурочкой. В 2014-2016 году в Киеве решили устроить праздники без сказочных персонажей. Главным действующим лицом на Новый год стал святой Николай. От зоркого глаза декоммунизаторов не ускользнуло и «Советское шампанское», которое, безусловно, агитирует за коммунистические идеи. Зато теперь украинцы смогут пить абсолютно безопасное «Советовское шампанское». Интересно, что после распада Советского Союза статистические данные свидетельствовали о том, что русским и украинским языками на территории Украины пользовались примерное равное число граждан. Выделялись два преимущественно украиноговорящих региона: запад и центр страны, на тот момент там проживали 24 млн человек. Жители юга и востока — их насчитывалось 27,6 млн человек — говорили в основном на русском. По данным фонда "Общественное мнение" от 2002 года, в областных центрах Украины около 75% населения предпочитали общаться на русском языке, тогда как на украинском — только 9%. Американский институт Gallup в 2008 году провёл исследование о значимости русского языка на постсоветском пространстве. Согласно данным отчёта социологов, 83% граждан выбрали для общения с интервьюером русский язык. P.S.И кстати... Шевченко написал большую часть своих произведений на русском, в том числе и пресловутый "Кобзарь". Так что странно если кому то кажется коверканием язык оригинала... Последний раз редактировалось Ardens, 03.04.2017 в 10:50. | |||
![]() |
|