Старый 03.04.2017, 00:29   #3097
Анатолий Л.
 
Рег-ция: 20.03.2017
Сообщения: 764
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Однако написана не правда. Не случайно приводится номер правительственного поручения (при этом не написано о чем оно), а номера распоряжения Никитиной не приводится. Вместе с тем, Никитина подобного распоряжения не выпускала. Напротив, в правительство Никитиной было направлено письмо №41-01-29 от 19.06.92, в котором говорится о том, что в данный момент передача картин не может быть осуществлена до создания условий для хранения и экспонирования картин, до создания необходимой материально-технической базы. Причем, она основывается непосредственно на письмах, руководства МЦР, которое оно писало в правительство в тот период.
Прилагаю два письма - Шапошниковой и Гарды к Хазбулатову, а так же письмо Сеславинского к Хазбулатову. В обоих письмах речь идет о том, что "обстоятельства... поставили под реальную угрозу существование уникального музея Н.К.Рериха". О какой передаче картин могла идти речь?!
Владимир, допустим, что Вы правы по вопросу письма Никитиной.
Думаю, раз Вы знаете о чем в этом письме было написано, то копия его у Вас есть, как и приведенные Вами копии.
Почему бы Вам не привести копии правительственного поручения (АIII-П4-20587 от 4.06.92) и письма Никитиной №41-01-29 от 19.06.92 ?

Но, даже по содержанию из приведенных Вами копий писем не сходятся концы с концами.
Во-первых, к 1-му письму "волею случая" "приклеилось" письмо Святослава Николаевича Рериха Борису Николаевичу Ельцину, с четко определяемой подписью,
в котором Он однозначно определяет МЦР как созданную по Его инициативе организацию, в которой Он является почетным президентом.
Также Он пишет, что наследие Родителей Он передал МЦР.
Также Он пишет, о возврате МЦР, незаконно удерживаемых музеем Востока, картин.

О возврате картин МЦР, также говорится во втором письме Сеславинского.

Таким образом все базисные отправные точки подтверждаются.
Даже если у МЦР на то время не было условий. ГМВ не имел права ставить картины на госучет. И после появления у МЦР условий, обязан был передать картины МЦР.
И по закону, и по совести.

В писме Сеславинского выявляется образ мышления чиновника:
Цитата:
Кроме того, статус общественной организации не дает государству влиять на те процессы, которые происходят внутри ее самой; мы, естественно, не можем гарантировать стабильную работу центра, а также порядочность и бескорыстность вновь приходящих в него людей
Не здесь ли "собака зарыта", выражающаяся в постоянных попытках, на протяжении десятилетий, перевести наследие Рерихов в гарантированное состояние.
Возникает только вопрос: - а какие гарантии порядочности и бескорыстности гоc.служащих? Не по себе ли они меряют других?

Последний раз редактировалось Анатолий Л., 03.04.2017 в 00:32.
Анатолий Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (5)