Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр ... Непонятно - расплывчатые слова. Почему никто ни за что не отвечает? Вы что-то совсем не о том. Движение к беспредельному снимает ответственность? Скорее наоборот. Давайте уточним и поразмышляем над динамикой, которая уже рождается. Что значит защитить беспредельное? Утверждение беспредельного пути? Утверждение перспективы в каждом акте отношений? Как точнее сказать? Есть пример из Учения "вы будете стремиться в будущее в размерах мышления собеседника". Для чего??? Что будет следствием такого подхода? Чего мы ищем в этом утверждении перспективы? Эту динамику очень важно осмыслить и уточнить понятия. Иначе опять мысли для действия не получится. Если динамика родится, хотя бы для двоих или троих, то мы поймём ВМЕСТЕ как надо общаться, чтобы вообще рождались динамики, а не повисшие в воздухе слова. потом этот процесс рождения динамик может быть привлечёт кого-то ещё и т.д. |
Ага, если в размерах мышления собеседника, то почему не в том, что я сказала? Почему такой спец в динамиках не понял, что стоит за моими словами, какой смысл ? Зачем создавать искусственные динамики? Не этим ли и пугает народ Ваш "процесс"? Почему не сказать более приближено к жизни? Зачем стремится в будущее в размерах мышления собеседника? Разве в будущее стремятся не в "размерах" своего мышления ? Скажем Учение указывает Цель и Средство. Но разве Оно рисует точный образ будущего? Кто может сказать, каким Оно будет? Беспредельность-это только потенциальные возможности. Зачем нам их защищать? По большому счету собеседник может дать понимание себя, своего внутреннего мира. А это значит, проявить его. Как можно эту динамику систематизировать? Скажем, отсечь хаотичные элементы можно и даже нужно. Перспектива в каждом акте отношений-это осознание глубинного смысла. Другая перспектива меня не прельщает. Почему мне ее навязывет мой собеседник своим размером мышления, эту перспективу бесконечного проявление одного и того же в небольших различиях нюансов. Это изматывает душу. Что я хочу защитить? Я хочу защитить РЕАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ БЫТИЯ. Во всех динамиках. А если они собеседником не осознаны или осознаны на свой манер? И каждый прав в отношении себя. Как достигнуть крупицы истины? Чем руководствоваться? Да и в чем она заключается-эта истина? В самом акте отношений. Что извлечь из этого акта взаимоотношений. Чем ограничить этот опыт? Не знаю. А Вы? Или я опять не о том?