Старый 10.09.2005, 20:25   #344
Пульс Будущего (редактор)

Рег-ция: 01.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re

Андрей!
Большое Вам спасибо за слова признательности в адрес нашей работы и за благодарность мужественным людям той, постепенно уходящей, эпохи.

Читая Ваши сообщения -- был рад более тесному сотрудничеству с Вами.

(Для Вас, видимо интересным будем прочесть современные воспоминания самого Ю.Ключникова в книге О.Аникиной "Под небом Уймона":

http://pulse.webservis.ru/Agni/Museum/Uimon/21.html

Стоя на четко означенных позициях, я конечно же всей душой согласен с Вами, но неблагодарное дело -- давать оценки, тем более в ситуациях, в которых мы не находимся, и тем более людям, которые во многом уже не похожи на нас.

Вот и сам думаю, преждевременен ли был их поступок? Многие за эти годы уже поспешили дать им оценку, чаще отрицательную... Я не хочу ставить знаки равенства, но ведь и послание Махатм, адресованное коммунистам в правительстве 26-го года тоже кое-кто называл преждевременным. Скажите, а когда мужество было не преждевременным? Хорошо, а сейчас преждевременно или нет ставить вопрос смены идеологии и быть готовым отвечать за это, и трудиться для этого?? А когда это будет уже своевременным? Будем ждать команды из МЦР? Когда же мы сами будем действовать?..

--------------------------------

Оппонентам...

Не нравится мне отвечать на "личные выпады", не стремлюсь и в этот раз...
Нам не нужно интриг "для выживания" -- большей рекламы, чем сделало для нас МЦР своими "разоблачительными" публикациями -- нам никогда не сделать. Выживание же имеет для нас непосредственный смысл -- мы регулярно испытываем прямые попытки давления на нас со стороны официальных рериховских организаций, в том числе и по линии государственных структур.

Прошу, не надо мелочно поддевать слова, ники, выдумывать смыслы, которые не говорились. Ведь, например, очень просто можно было решить, что стояло за моими словами, многократно обсужденными тут на ветке -- просто переспросив, было бы желание.

Не знаю, о какой соизмеримости говорилось выше: мы этой публикацией никого не назвали ни маньяком (как это делал П.Беликов), никого не оклеветали. Никаких страстей не разжигаем. Данной публикацией мы просто хотим, чтобы тех людей видели реальными, а не с чьего-то мнения. Будем продолжать постепенно публиковать некоторые документы, чтобы люди видели правду, кто и зачем на самом деле разжигает эти страсти. Думаю, мы имеем на это моральное право.

И, например, я -- за конструктивный разговор, хотя бы короткий, с составителями сборника писем П.Ф.Беликова.

--------------------------------

Спасибо модератору Софье -- за попытку навести порядок, -- ей это стоило многих нервов.
Пульс Будущего (редактор) вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх