31.03.2017, 02:04 | #1 |
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от ninniku Образ Будущего должен войти в сознание масс. Отдельные носители ничего не изменят. И мы упремся в формулу СИСТЕМЫ. Ибо Жизнь это система. Нужны взаимосвязи, нужны структуры, нужны приводные механизмы между Идеями и материей. Системы Старого мира без боя не уйдут. Они еще очень сильны и на уровне идей и на уровне человеческих запросов. Сейчас формируется общечеловеческий запрос на СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Эта Идея входит в жизнь, преодолевая сопротивление и делая обреченными все формы неравенства, на которых основаны ныне существующие Системы мироустройства. Поэтому, мне кажется, что прежде чем у человечества сформируется запрос на новые формы мироустройства, старые формы должны окончательно себя изжить. Значит должен быть кризис такого масштаба, о котором просто страшно сейчас даже подумать. Новый мир не возникнет вдруг. Его кристаллизация в отдельных сознаниях не поможет человечеству, а лишь вызовет противодействие, если это произойдет ДО СРОКА. | Во всех подробностях, нам данных, я разбирала, как это должно быть. Потому и тему завела, в которой собирала материал годами. Ничего от себя. Не раз приводила здесь и цитаты, и своё мнение, сформировавшееся на основе всего комплекса даваемого. Но всё это скользит и не проникает во многие сознания, забитые до верха своим. Хотя некоторые, видно, всё поняли. Для того, чтобы услышать, надо найти место в сознании. Надо специально отбросить хоть на время своё, чтобы услышать Высшее. Но обычно ищут отдельные цитаты, чтоб подтвердить своё. Кажется, по всем Вашим положениям могу привести противоположное.  Но мне уже так неприятен этот пустопорожний форум, что начинать снова отбито всякое желание. | Когда у человека утверждается диалектическое сознание, через него он приходит к синтезу. Это естественный путь. Диалектика не смущает ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ. Оно всего лишь антитеза к его умозаключениям. И оно такая же естественная часть действительности, как и его исходный тезис. Кто делает ставку на ОДНО, тот всегда не прав.... __________________ Все бывает ... |
| |