Старый 30.03.2017, 02:48   #832
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Еще интересная мысль от Ростислава Ищенко:
Цитата:
У нас многие до сих пор думают, что можно откуда-то взять идеальную элиту и пусть в рабских условиях управляет далеко не идеальным обществом. И чтобы обществу за это ничего не было. А так не бывает.
Когда я 30 лет назад пришел в КГБ, начались события в Карабахе. Мои коллеги ездили туда в командировки и возвращались удрученные и недоумевающие. Контора знала всех смутьянов поименно и готова была их изъять по команде сверху. Тогда мир установился бы в считанные дни. Но команды не последовало. Люди ездили, разбирались в ситуации и понимали, что проблема не стоит выеденного яйца. Одним ударом можно было накрыть всех и интернировать. Произвести явление шока на население и отбить на десятилетия охоту к смуте. Но команды не было.
Мы не понимали этого. В то, что на верху не знали, что тут происходит, мы не верили. И лишь потом мы поняли, что паралич власти проявлялся во всем. Жизнь диктовала свою повестку, а верхушка существовала в своих представлениях. Она стала отставать в своих решениях абсолютно во всем. Не сразу, но с каждым годом.
Когда дело дошло до полномасштабной войны с использованием тяжелых вооружений и армий двух республик, стало ясно, что чекистскими методами там уже ничего не исправить. Но людей продолжали зачем-то туда посылать в командировки. Чтобы они наблюдали как гибнет страна?

Происходящее сейчас в России напоминает мне ту ситуацию. Контора знает тех, кто расшатывает ситуацию в России. Поименно. И Навального и всю их команду, на местах и в столице, и не только их можно отключить. Интернировать и отправить копать мерзлоту на Таймыр. И это надо было делать давно, еще вчера. Но этого не сделано. Ему дают трибуну, смотрят как он баламутит народ. И ....молчат! Мы видим как в наметившийся опасный тренд противостояния народа и власти вливаются новые силы, но РЕШЕНИЯ нет.....
Когда ты доверяешь власти, то веришь, что она знает все и готовит очередной ХПП. В 1986 году мы тоже верили. Но, как оказалось, зря.
И сейчас...времени на принятие решения остается все меньше и меньше. Скоро мы почувствуем, что пройдена точка невозврата, после которой процессы станут неуправляемыми. Либо мы увидим решение и действие, которое будет отвечать моменту и инициатива будет перехвачена.
Я - скептик. И я давно не верю, что второе возможно. Потому что оседлать волну, дождавшись когда она придет и поднимется в полный свой рост, никому и никогда не удавалось. Это не в человеческих силах.

Все, что нам остается, это готовиться к приходу Волны. Каждому индивидуально. Чтобы пропустить через себя и дать ей возможность унести все старое. Чтобы в душе появилось место для Нового.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)