Старый 10.09.2005, 13:04   #39
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Истин
Считаете ли вы, что ваши образы составленые об людях которых вы когда-либо видели и встречали в своей жизни соответствуют действительности?
я вот что скажу (о людях которых я ВИДЕЛ и ВСТРЕЧАЛ в реале), полностью действительности они не соотвествуют, но это не мешает (мне например) прогнозировать их поведение и оказываться правым. т.е. совершенно реально вычислить некоторые составляющие, их взаимодействие и их возможную реакцию в определенных условиях, но 100% если вы начнете думать что может думать и как себя чувствовать тот или иной человек, если вы не умеете читать мысли, вы будете ошибаться. это парадокстально но факт.

и есть такая вещь, как разница между тем что думает человек и как он поведет себя один, и тем, что он выставит на всеобщее обозрение в группе.

в частностях можно быть правым, можно предположить реакцию конкретного человека в группе и не ошибиться. можно даже предположить реакцию конкретного человека самого с собой и не ошибиться, но как только начинаются допуски о личности в целом, тут наступает облом.

никакая аналитика, даже самая лучшая... она может предсказать, разложить детали отдельных проявлений, иногда не видных самому человеку, но там где дело касается ЧУВСТВА, там вы будете неправы.

человек всегда о себе самого хорошего мнения, он всегда для себя прав, и если вы не будете подходить в нему с этой точки зрения, то что он чувствует и думает на основе своих чувств, вы не сможете себе представить даже приблизительно.

это звучит как нонсенс - реакция прогнозируема, реальная причина неизвестна... но это так.

Цитата:
Сообщение от Истин
Считаете ли вы, что ваши оброзы, ваше осознание себя соответствует действительности?
любому человеку сложно спрогнозировать свое поведение в неизвесных ему условиях. обычно человеку кажется, что он будет вести себя так-то если окажется в такой-то ситуации, но когда эта ситуация складывается, обычно он ведет себя совершенно по-другому. иногда лучше, чем ему казалось о самом себе, иногда - хуже.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх