![]() | #343 | ||
Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Хочу выразить благодарность редактору журнала «Пульс Будущего» за публикацию очень важных материалов. Это реальные факты истории борьбы Духа Нового Сознания, и сопротивления старого мира. Мы должны быть благодарны старшим товарищам за их стойкость и веру. Это нельзя забывать! На этом примере истинного мужества должно воспитываться молодое поколение рериховцев. Стоило бы каждому задуматься, а как бы он сам повел себя в той обстановке? Поставить себя на место члена группы или члена коллектива, разбирающего дело «отступников». Как поступил бы он между прессом государственной идеологии, усиленным стадным инстинктом, и голосом собственной совести? Иногда возникает ностальгия по тому времени, когда быть последователем Учения было опасно. Насколько чище были ряды! И проблемы ЛВШ не существовало, да и не могло существовать, так как она делала то, что должна была делать в соответствии с уровнем своего сознания и совести. И, конечно, в обращении многое было поспешным и ошибочным, но оно писалось в реальной обстановке сложных условий, и не допускает ошибок тот кто ничего не делает! Я категорически не согласен с тем, что обращение было преждевременным. Читая протоколы дела, сначала ощущаешь, как попадаешь в полную тьму средневековья, а к концу уже находишься в просвещенном веке! Какая поразительная эволюция сознания участников партийных собраний разбирающих «еретиков»! По-разному вели себя и участники группы. Кто-то ломался (относительно конечно, от своих убеждений не отказался никто!), просил прощения, и, кстати, хороший урок – получал самое большое наказание. Но просто замечательно поведение Ю.М. Ключникова: «…ни от чего не отказался…», «…ни чего не признал…», «…ни кого не назвал…» (это цитаты из протокола). Вот, с кого надо брать пример. По существу заставил весь партактив заинтересоваться трудами Рерихов и Блаватской и на полном серьезе пытаться в них разобраться. В некоторых местах протоколов смеялся до слез, вспоминались аналогичные сцены из фильма «Тот самый Мюнхаузен». Даже через год при снятии взыскания он не смог удержаться и промолчать, когда кто-то из партруководства некорректно выразился в адрес Блаватской. Забыв о своих проблемах, он начал разъяснять присутствующим, кто такая Блаватская, и в чем суть ее трудов. Это стоило ему отказа в снятии взыскания, но я не думаю, что он об этом пожалел. Я благодарен судьбе, что она дала мне возможность лично познакомиться с этим человеком, хотя, в то время, о данном деле, я абсолютно ничего не знал. И я рад, что мои впечатления и выводы об этом человеке оказались верными. Еще раз спасибо, давно не получал такого заряда положительной энергии. | ||
![]() |
|