Цитата:
Сообщение от you Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Цитата: Сообщение от you Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр "Четыре камня положите в основание действия" Голубь, воин, колонна, солнце. Почему символ единения воин??? | Наверное, потому, что во всех отношениях "граница", на которой надо уметь устоять и уметь защитить. | А защитить что??? | Саша, Вы пугаете меня обилием знака вопроса. Это звучит слишком грозно. Вот границу и защитить. Позицию, на которую поставлен или которую доверили. Или новое качество жизни. Или свое счастье. Все зависит от меры ответственности, развитой в тебе. Вы знаете, я посмотрела Ваш пост о ШСД и подумала: все вроде бы правильно, но чего-то не хватает. Я вот раскопала старые записные книжки и нашла интересную выписку.Жаль, сегодня нет с собой. Суть выписанных в книжку рассуждений одного писателя(на обывательском уровне) в том, что у человека два якоря в жизни: дело и дети. По максимуму -это должно приносить счастье. Но чтобы выросшие дети приносили счастье, их надо воспитывать. А где критерии воспитания с тем чтобы счастье проявилось? Он говорит, что главные критерии должны рассматриваться с точки зрения общества, как наиболее высокие. Я немного поразмышляла. Таких критериев в вашей стратегии я не разглядела. Может просто по невнимательности. Поясню почему. В принципе мы имеем примеры того, о чем Вы пишете. Много об этом говориться и в рериховской среде. Среди моих знакомых также имеются простройки общины. Но...В среде этих единомышленников я не вижу , как бы так выразиться попонятнее, развития сил от центра к перифирии. Мотивы стремления в общину достойные. Это и любовь к природе, и любовь к красоте, и любовь к Агни Йоге и теософии, и служение музам-стихи, сказки...много чего. Но вот безусловного порыва духа-дать или помочь-этого нет. Глубинное течение чувства- к себе. Даже в том, что называется любовью. Хотя, может я и ошибаюсь.Полагаю, это существенный критерий. Как он впишется в предложенную стратегию? |
Сектантские общины имеют границы, а Община мира не имеет границ.
Давайте не побоимся некоторого напряжения души и уточним всё-таки, что защищать то будем.
Вот вышел я в чисто поле общину создавать, наткнулся на этот форум и защищаю, защищаю, защищаю …, а общины как не было, так и нет
И все что-то защищают, защищают, защищают. Границы своих понятий, границы своего достоинства, на которые нельзя наступать проходящим рядом, границы, границы, границы ……………….
А может надо наоборот, начать защищать безграничное от всевозможных границ???
Как бы это поточнее сформулировать???