28.03.2017, 16:39 | #2674 |
Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: ".... А моя, как вы говорите, концепция в этом вопросе очень проста, она включает всего три слова: мир, гармония, красота. Считаю, что этими словами должны определяться отношения между людьми любой национальности, где бы они ни жили. Главное, это – взаимопонимание. Взаимопонимание, которое идет от нас самих, вырастает из самого глубинного, внутреннего нашего отношения – сердца к сердцу. Именно это порождает интуицию взаимопонимания, даст возможность слышать и понимать сокровенные мысли собеседника. И когда есть такое взаимопонимание – не остается места для недоверия и вражды, создается общая платформа, на которой можно и нужно строить самые близкие и тесные взаимные отношения. Эта идея принадлежит не мне, она была выдвинута много лет назад моим отцом, Николаем Константиновичем Рерихом – как знамя, своего рода символ, объединяющий нации в их взаимном стремлении к добру, к миру и подлинному взаимопониманию". Баранов А., Фенютин С. Святослав Рерих: «Наш путь - от сердца к сердцу»// Правда Востока, 8 ноября 1989 г. | Последний раз редактировалось Amarilis, 28.03.2017 в 16:43. |
| |