Цитата:
Сообщение от Dar Да нет, ничего этого не будет. Главное не поддаваться унынию и навязываемым картинам ужасного будущего. Помощь будет всегда, лишь бы не было сомнений, страха, злобы, осуждения. |
Как бы всё верно. Но ведь и история и само Учение говорит о том, что одного доброго оптимизма и уверенности - мало.
Цитата:
Сообщение от Dar В итоге вброшены зерна сомнения в надежности помощи Братства, и страх за будущее "нас накажут" и нарисован образ Братства, |
Я не увидел. О Братстве - либо незнают, либо не сомневаются - даже враги. Мне кажется, что проблема не в сомнении в Братстве, а именно в тех взращиваемых негативных тенденциях в людях - которые уводят из под "юрисдикции Света". Об этом речь.
Так злая свободная воля течет, как лава, поглощающая в истории тех, кто ополчаются против Блага. И получается, что именно вывести под это самое
поглощение и есть способ нынешней войны.
И тут - мне думается проблема не в том чтобы поддаваться - а в том что большинство в любом случае "поддастся" тому во что верит и как мыслит. Отсюда важнейшая необходимость видеть(учиться) происходящее во всей его широте.