Старый 27.03.2017, 12:00   #14950
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

В России сформировался за последние годы мощный силовой аппарат. Полиции даны большие полномочия. РосГвардия создана. Охранные структуры жестко лицензируются. Не говорю о спецслужбах. Эти вообще над государством. Зачем все это?
Понятное дело, большие деньги надо защищать от бедного народа. У каждого олигарха имеется собственная служба безопасности. На каждом шагу полиция, охрана, контролеры, видеокамеры. Тотальный контроль над обществом. Отслеживаются платежи и переводы, мониторятся социальные сети. Возможно и телефоны прослушиваются. Терроризм развивается и развиваются методы контроля.
Может ли простой человек быть спокойным за свою безопасность? Время от времени слышим о громких террактах в мире и понимаем, что от смертника никто не сможет защитить.
Но лично меня волнует несколько другой аспект. Насколько я понимаю сегодня в России идет борьба между национально ориентированным капиталом и капиталом ориентированным на Запад. И Путин возглавляет именно националистическо-патриотический капитал. А вот кого представляет Д.Медведев я не совсем понимаю. Слишком мало я знаю. Каково процентное соотношение этих сил внутри России?
Вроде новая ГД должна была начать глубокие реформы в экономике, но время идет и явных сдвигов мы не наблюдаем. Или они все-таки есть?
Коррупция захлестнула Россию. Как бороться с этим Монстром? Может быть у центральной власти нет эффективных инструментов борьбы с коррупцией?
Может быть и сама центральная власть разделена сама в себе? Со всех сторон кто-то кого-то лоббирует и продавливает, а кого-то блокирует. Буксует Россия на месте.
Капиталы свободно перетекают из страны за рубеж. Открыты финансовые границы настежь. А за океаном работает печатный станок и делает богатства из макулатуры. Путин сравнил войну России с ФРС как битву деревянным мечом против танка.
Но закрыть границу капиталу невозможно. Олигархи России взвоют во весь голос и начнется гражданская война. Сколько долларов хранится в западных банках?
Горький опыт Кипра кое-чему научил наших богачей, но вернулись ли основные деньги в Россию? Судя по всему , нет.
Молчит Медведев. Молчит и Путин. Кто кого? Кто победит? Глобальный капитал или национальный? Сложное и опасное время. Навальные активизировались. Знают они когда ударить. Выдержка и спокойствие нужны сегодня как никогда. Америка во главе с Трампом должна проявиться и тогда будет ясно как дальше действовать.
А золото надо увеличивать. Оно всегда в цене.....

Последний раз редактировалось Дамин, 27.03.2017 в 12:03.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх