![]() | #519 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() Панихида по Пилату (отрывок из поэмы "Чечевичная похлебка") ... потом он много, много пил вина причастия к Нему… забыл ли, помнил? Он простил?.. похмелье тяжко поутру… судьбы-злодейки бедный шут, наместник высшего закона; царей на Небо не берут, – они века живут в иконах… податель света в темноте, толпе не нужен Свет Звезды, гасить его твоей руке наверно, не было нужды… ... я буду горько, горько плакать – я буду плакать по отцу; а умывальник – долго капать… а терн – кровиться по лицу… … король и шут – мой бедный Йорик, рыцарь с удушливым шарфом, сюжет твой славный пьяно горек, в нём кровь намешана с вином... и куртки крой и плащ с подбоем тебе, как денди – всё к лицу; а три четвёрки на Голгофе тебя не раз ещё спасут... шутить, смеяться, балагурить легко, как в битве конной сеч; но страх кайяфовой фигуры так сложно было пренебречь... ... ...лишенного воздуха упавши, меня ты поднял и понёс... когда-нибудь мы станем старше, исплакавши по морю слёз... Начал своих мы только клоны, лишь тени разума Вершин; по темноте земли как зоны, бредём аршином за аршин. своих Начал ошибки правим, свои ошибки здесь плодим; собой эпохи озаглавив, себя растим, казним, простим. | ||
![]() |
|