![]() | #2448 | |||||||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() Цитата:
Разве не на основе какой-то Истины? Скажем так, абсолютной Истины. 13.188. Истина одна, но каждый век и даже каждое десятилетие своеобразно прикасаются к ней. С одной стороны Истина, а с другой стороны человек, который приближается к ней. Для приближения нужно знать хотя бы о существовании этого принципа. И так как человек не идеален, то и приближение будет постепенным. В ходе которого и будет варьироваться его понимание этой ценности. Варьируется не ценность, а понимание о ней, представление. Условно говоря есть ПДД и есть водитель. ПДД истина и понимание водителя об этом варьируется. Но нельзя сказать что водитель и есть ПДД. Соответственно и нравственность не имеет позиции да/нет, вкл/выкл, 1 и 0. Нравственность растет, меняется. От низкого уровня до высокого. Постепенно и незаметно. "Легче простым глазом увидеть рост травы, нежели наблюсти накопления психические." Можно сказать и с точки зрения признания, но ведь это признание зависит от уровня сознания человека. Допустим для вора, воровские законы вполне справедливы. Признает ли он их справедливыми? Конечно. И для него это и есть "принцип высшей ценности". Это его ценности. По его уровню сознания. Исходя из предположения только да или нет, черное-белое, и другие условные деления, конечно можно сделать выводы о четкой границе, которая "проходит по линии морали". Цитата:
8.134. Прошу не усмотреть в сопоставлении зла и добра условное деление, ибо границы так извилисты, что не поддаются земному измерению. И самый чуткий прибор это сердце, потому что сердце и есть мост между мирами. Цитата:
Одному и тому же слову, сказанному на разных языках, придается разный смысл. Нее.. такое формулировки не по мне.. Про системы конечно красиво звучит, но хотя бы одно слов, нравственность или мораль, надо поменять. Цитата:
Цитата:
Исходя из вышесказанного, я бы сказал не бывает двух моралей, как не бывает и одной морали. Есть уровень морали, которая иногда зависит от страха, денег, власти, гордыни и т.д. Чем выше, тем больше независимости от внешних обстоятельств. Цитата:
что-то не входит это в мое сознание.. )) Не могу забыть что это одно и тоже слово.. Цитата:
Пока ящик не откроешь не узнаешь, есть там кот или нет.. Поэтому вопрос "допустимо ли разбивать ящик", зависит от знания содержимого. В одном случае допустимо, в другом нет. Вот театр. В котором ставят "Чайку", а в бухгалтерии отмывают деньги. Допустимо ли вызывать ревизора? Ведь там искусство, там Чехов. Или без всяких "если" недопустимо проверять их бухгалтерию? Для того что-бы говорить о "двойных стандартах", сравнивая МЦР и Эрмитаж, нужно говорить об одинаковых действиях и разной реакции. Разная реакция, на одно и тоже событие и есть "двойные стандарты" Есть какие-то сведения о том что в Эрмитаже не поставили картины на баланс или чего-то еще такое же как в МЦР? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 24.03.2017 в 17:16. | |||||||
![]() |
|