Цитата:
Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Воин-защитник "Над сказками слезами обольюсь" - напомните, пожалуйста, автора этих строк - классика русской поэзии... В качестве документа художественное произведение странно использовать. Тем более по стилю изложения прямой речи - и это докажут профессиональные литературоведы - можно с уверенностью сделать вывод о так называемом художественном вымысле) прямой речи С.Н.Р. Особенно сейчас, когда вышло из печати много действительно написанных С.Рерихом эссе и т.п., приписываемые С.Н.Рериху слова абсолютно не созвучны с истинной речью С.Н.Р. | Если вы насчет классики, то нечто подобное было у А. С.Пушкина (Элегия). Только там было: "Над вымыслом слезами обольюсь".  Элегия Безумных лет угасшее веселье Мне тяжело, как смутное похмелье. Но, как вино - печаль минувших дней В моей душе чем старе, тем сильней. Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе Грядущего волнуемое море. Но не хочу, о други, умирать; Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать; И ведаю, мне будут наслажденья Меж горестей, забот и треволненья: Порой опять гармонией упьюсь, Над вымыслом слезами обольюсь, И может быть - на мой закат печальный Блеснёт любовь улыбкою прощальной. Теперь по сомнениями и требованиям вам что-то там доказать. Вы эксперт-литератор, что делаете такие "уверенные" выводы? Интересно, а когда как вы будете просить оценить воспоминания других участников РД или просто граждан страны, то они должны быть только нотариально-заверенные или все же достаточно будет публично-изданного воспоминания? Также интересно, что вы пытаетесь оспорить даже не стиль изложения прямой речи СНР, а суть им сказанного. Художественное воспоминание, не художественное, это не имеет значение, стиль рассказа больше характеризует как раз личность рассказчика. А вот суть рассказа обычно может отличаться в деталях, но люди стараются запечатлеть нечто наиболее важное, что им запомнилось. Не верится, что такое могло быть между ЛВШ и СНР? И почему же? Потому что вы или кто-то другой к ней плохо относится? Но это субъективно. |
Да, спасибо за уточнение.
Очень в тему.
"Над вымыслом слезами обольюсь..." Уже как раз и находимся все в состоянии слез.
Те, кто за МЦР, те, кто против МЦР - в этой ситуации ВСЕ одинаково завязаны, мы все одинаково льем слёзы.
Чисто человеческая психология.
Каждый видит, читает, запоминает то и только то, что МОЖЕТ и ХОЧЕТ. Что и наблюдаем.
Повторение - мать учения.
Но - история имеет свойство повторяться два раза.
Первый раз - как трагедия, второй - увы - как фарс.
Что и наблюдаем.
Да, всё будет хорошо!
И это действительные слова Святослава Рериха!
Может быть, все-таки надо прекратить загрязнять пространство бесконечными пустыми словами? На что тратится столь ценная энергия? Какие миры создаются? Ведь в этих мирах создателям их жить....
Вернемся же к Учению,
и всё будет хорошо!