![]() | #498 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() щас я мистики немного подолью... с теософией Цитата:
если сравнивать с организмом, человек что-то вроде нервной клетки, которая управляет жизнедеятелньостью других клеток. эту точку зрения о желании человека как Законе прямо и косвенно поддерживают Библия, мистические учения о карме и У.К. Джадж. эта точка зрения звучит: любое желание человека исполняется. вопрос только когда. мистика, я уже кажется говорил, имеет такие виды на это дело: каждое желание - это энергия, запрос, посланный в пространство и отправившийся на исполнение. но состояние пространства и самого желающего могут налагать серьезные проблемы на сроки, тут я согласен с вами о сроках - это сочетание условий. когда я говорил о цепи и катании по ней, я имел в виду, что пока человек не совершенен, он просто не представляет из себя всех возможных решений. из набора чисел например, от 1 до 64, он будет крутиться всю свою жизнь между напр. 22-25, и 45-48, потом добрый проводник столкнет его и он начнет крутиться между 26-29, что может статься не так весело, как было раньше. почему? потому что он представляет себе ограниченное количество возможных вариантов своего собственного поведения! в такой-то ситуации он всегда ведет себя так. а это значит что он всегда после нее будет оказываться в другой ситуации из которой тоже знает только один выход. и так далее, пока цепочка не замкнется: 15-19-18-29-18-29-18-29... 18-(пинок)-48-54-19-18... дальше у него есть выбор (29 или 4 ![]() прямая аналогия этого действа детские игры с кубиками и клеточками, наступая на которые, если повезет, окажешься на н-ное количество клеток впереди, а если нет - позади. мы все в это играли и хорошо знаем как это работает. в таких условиях, условия исполнения желаний, которые могут потребовать от него нахождение на "клеточках", отличных от им освоенных, может затянуться на очень долго. пока он, в процессе совершенствования (мозгов) до них не доберется. но желаний - уйма, и в конце концов за человеком волочится уже хвост из несбывшихся желаний и кармических связей. это мнение мистики по вопросу - почему, если желание человека закон и он подобие божие, оно все-таки чаще не сбывается, чем сбывается. несбываемость желаний - это иллюзия. мнение Джаджа несколько более природно-магично и несколько более печально, хотя по сути не противоречит - он писал что разум человека является альтернативой разуму Бога/Природы/Планеты. и на небольшом пространстве может перепрограммировать, или вернее сбить ситхийные силы (которые коль могут быть выделены, могут считаться сущностями) с исполнения их природных функций. в результате чего, когда эти элементальные силы становятся достаточно парализованы его злой волей (или любой далекой от совершенства) в достаточно большом объеме (всего человечества), начинаются природные катаклизмы и сбои в природных циклах и т.п. эти же явления один индейский шаман приписывал "старению мира", когда он более не безопасен для жизни. со "старением мира" связан и хаос в действиях людей, и планета может избавиться и от того и от другого. прошлый старый мир был смыт потопом, и возник новый мир - наш, теперь уже наш - стареет, и если люди не возьмутся за ум, хана ждет и его. у индейцев же есть примечание, что если хотя бы один человек при всеобщем бесновании сохранит традиции и будет следовать им (правильное поведение с Природой и миром), ради него мир не будет разрушен. традиции - вещь относительная, но сама идея впечатляет. ------------------------------------- так вот, на основании всей это галиматьи, медведь с ружьем - это эквивалент не столько Природы, сколько единицы элементальной силы, которую можно нарушить. в целом же с Природой как Богом отношения человека по-моему очень верно описал Спиноза. личная воля обычного человека может только нарушить. необычного - исправить и направить, но чтобы самостоятельно по своей свободной воле (в понимании Спинозы) Создать воли человека недостаточно. поэтому сотрудничество с Природой для меня это в лучшем случае Христос. природный маг - это своего рода марионетка, с большим, чем у других набором возможностей. если вспомнить цепь... природный маг это просто человек, прошедший ДАЛЬШЕ, и помнит он это или нет, в нем эти СВЯЗИ открыты. (нарп. у обычного человека 7 звеньев в цепи, а у него 15) и он может ими пользоваться, а другие нет. у него мост там, где у других пропасть или закрытая дверь. вот и все. мои наблюдения показывают, что природные маги много умнее обычных людей. обычные люди со всей их логикой и мышлением просто не могут додуматься. почему? потому что нехватает позиций (проходимых звеньев) - их сознание не поворачивается на этот "угол". и сделать ничего нельзя, пока Мать-Природа не пошлет на их пути Проводника, который пнет их куда ЕЙ надо. а эти все архаты... у них открыта вся цепь нашего круга спирали. у них есть все варианты этого мира, а это значит что у них есть ВЫБОР. выбор зависит от Знания. у них есть выбор, а мы можем выбрать между правой рукой и левой. иногда. (what would it be if you were standing in my shoes, can't you see that it's impossible to choose, - сказал еще один "природный маг") Мыслитель с большой буквы я думаю от этого не сильно отличается. но это не относится к толпам. хотя каждый из них - Великий Маг для человека более низкого уровня, если бы таковые были еще в нашем мире. само наличие разума было бы для более недоразвитых "видов" доказательством их великой Природной Магии. и является. этнос это часть природы, и его структура и формирование подчиняются законам все той же Природы. | ||
![]() |
|